Тёплый салат с уткой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Сложность: легко
Порций: 4-6
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 8
Калории 283, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 3 г., белки 12 г., углеводы 5 г., клетчатка 3 г., холестерин 38 мг., натрий 405 мг., сахар 2 г.
Размер порции: 1 из 8
Калории 283, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 3 г., белки 12 г., углеводы 5 г., клетчатка 3 г., холестерин 38 мг., натрий 405 мг., сахар 2 г.
Прекрасный салат для праздничного стола. Ломтики запечённой утиной грудки смешиваются с эндивием, апельсинами, малиной и орехами пекан в терпкой винегретной заправке на основе хересного уксуса. Все вкусы свежие, яркие и превосходно дополняют друг друга.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 утиные грудки без костей, с кожей (примерно по 350–400 гр. каждая)
- 1 ст. л. измельчённого лука-шалота
- 2,5 ст. л. хересного уксуса
- 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
- 0,5 ст. оливкового масла
- 3 головки бельгийского эндивия
- 90 гр. нежного латука
- Апельсины Навелин, очищенные от кожуры, разрезанные пополам и нарезанные полукруглыми ломтиками
- 1 ст. свежей малины
- 1 ст. поджаренных целых половинок пекана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: утиная грудка, лук-шалот, хересный уксус, Апельсиновая цедра, салат эндивий, салат-латук, Апельсины, малина, орехи пекан
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Выложите утиные грудки на противень кожей вверх. Посолите и запекайте примерно 20 минут, до слабой прожарки. Достаньте из духовки, плотно накройте фольгой и оставьте на 10–15 минут. Удалите жир и кожу, нарежьте утку ломтиками, а затем нарежьте ломтики поперёк соломкой.
- Тем временем в небольшой миске смешайте лук-шалот, хересный уксус, апельсиновую цедру и 1,5 ч. л. соли. Вмешайте оливковое масло и отложите в сторону.
- Обрежьте каждую головку эндивия снизу на 1 см. и нарежьте их наискосок ломтиками толщиной 1 см. Отделите листья и выбросьте сердцевины. Выложите эндивий в большую салатницу. Добавьте листья латука, апельсины, малину и поджаренные орехи. Перемешайте с достаточным количеством заправки, чтобы всё увлажнить. Аккуратно вмешайте тёплое утиное мясо и сразу подавайте.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты