Стейки из ветчины с салатом из риса и спаржи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 4
Калории 649, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 9 г., белки 41 г., углеводы 54 г., клетчатка 3 г., холестерин 104 мг., натрий 2622 мг., сахар - г.
Размер порции: 1 из 4
Калории 649, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 9 г., белки 41 г., углеводы 54 г., клетчатка 3 г., холестерин 104 мг., натрий 2622 мг., сахар - г.
Натуральный стейк из ветчины, заднего окорока, обжаривается на сковороде в сливочном масле с небольшим количеством коричневого сахара, который превращается в лёгкую карамельную корочку и интересно дополняет солёную ветчину. Для гарнира приготовьте салат из отваренного белого риса и спаржи в лимонной заправке. Подаётся блюдо со сметанным соусом со шнитт-луком. Этот рецепт быстрого ужина выручит в конце рабочего дня.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. майонеза
- 1/3 ст. сметаны
- 1/4 ст. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ст. длиннозёрного белого риса
- 2 пучка спаржи, нарежьте кусками по 2,5 см., концы обрежьте
- Сок 1 лимона + дольки для подачи
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 4 стейка из ветчины по 170 гр.
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: майонез, сметана, лук-резанец, горчица цельнозерновая, рис длиннозерный, спаржа, лимон, масло сливочное, ветчина, сахар коричневый
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в миске майонез, сметану, шнитт-лук и горчицу.
- Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте рис, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; убавьте огонь до минимума и варите почти до готовности, примерно 15 минут. Добавьте спаржу и варите, пока рис и спаржа не станут мягкими, ещё примерно 3 минуты. Откиньте на сито и промойте под холодной водой, осторожно помешивая, чтобы удалить лишнюю воду. Переложите рис и спаржу в большую миску и добавьте лимонный сок и половину соуса со шнитт-луком, посолите и поперчите по вкусу.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте стейки из ветчины, при необходимости внахлёст, и жарьте, периодически переворачивая, до золотистого цвета, примерно 5 минут. Посыпьте ветчину коричневым сахаром и жарьте, часто переворачивая, пока сахар не растает. Поперчите по вкусу. Подавайте с рисовым салатом, оставшимся соусом со шнитт-луком и дольками лимона.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты