Киш с ветчиной и камамбером


Голосов: 2

Как приготовить - Киш с ветчиной и камамбером
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: средне
Порций: 6-8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 14
Калории 273, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 11 г., белки 9 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 94 мг., натрий 302 мг., сахар 3 г.


Этот пирог на рассыпчатом корже из домашнего теста наполнен нежной яичной начинкой с ароматом эстрагона, кусочками ветчины и камамбера. Киш идеально подходит для позднего воскресного завтрака, и это отличная идея использования остатков ветчины и камамбера из сырной тарелки после вчерашнего ужина. Подавайте с лёгким салатом из руколы в терпкой заправке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, охлаждённого, нарезанного кубиками
  • 4 ч. л. яблочного или белого винного уксуса
  • 1/3 ст. ледяной воды + дополнительно по необходимости

Начинка

  • 1/4 ст. тонко нарезанного шнитт-лука
  • 1 ст. тонких ломтиков камамбера
  • 3/4 ст. кусочков ветчины

Крем

  • 1 и 1/4 ст. нежирных сливок
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. л. рубленого свежего эстрагона
  • Салат из руколы для подачи (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Насыпьте муку, сахар и соль в кухонный комбайн с металлическим лезвием и взбейте, чтобы равномерно распределить. Добавьте примерно треть кубиков охлаждённого сливочного масла и взбивайте в импульсном режиме, пока масло не впитается. Добавьте оставшееся сливочное масло и взбивайте в импульсном режиме, пока масло не станет размером с горох, 5-6 импульсов. Добавьте уксус. Затем, быстро взбив несколько раз, добавьте через трубку ледяную воду. Сожмите немного теста между пальцами; оно должно просто держать свою форму, но не быть влажным. Если тесто рассыпается, добавьте больше ледяной воды. Взбейте быстро в импульсном режиме; не перевзбейте тесто, иначе корж будет сухим. Заверните тесто свободно в большой кусок полиэтиленовой плёнки, затем плотно прижмите и расплющите его в тонкий круг. Положите в холодильник на 1 час.
  2. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в круг диаметром 27-30 см., толщиной примерно 0,3 см. Выложите тесто в форму для пирога диаметром 22 см., чтобы края равномерно свисали вокруг. Подверните края и обожмите. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

  3. Разогрейте духовку до 190°С.
  4. Выложите лист фольги на охлаждённое тесто и прижмите, затем наполните пирог грузом, сухой фасолью или рисом. Выпекайте до образования корочки, примерно 20 минут. Снимите фольгу и груз и выпекайте до золотистого цвета, ещё 5-10 минут. Дайте немного остыть, прежде чем добавлять начинку.
  5. Начинка:


    Равномерно посыпьте корж зелёным луком, затем равномерно выложите сверху ломтики камамбера и кусочки ветчины.
  6. Крем:


    В миске среднего размера смешайте сливки, яйца, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Вмешайте эстрагон.
  7. Вылейте крем на начинку. Убавьте температуру духовки до 175°С и выпекайте до готовности 35-50 минут. Дайте остыть минимум 30 минут. Подавайте киш тёплым или комнатной температуры. Нарежьте кусками и дополните салатом из руколы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования