Фриттата с ветчиной и швейцарским сыром


Голосов: 1

Как приготовить - Фриттата с ветчиной и швейцарским сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8
Калории 214, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 7 г., белки 16 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 225 мг., натрий 382 мг., сахар 1 г.


Кубики деликатесной ветчины, тёртый швейцарский сыр, жареный лук-шалот и свежая зелень наполняют эту фриттату необыкновенным вкусом и текстурой. Она подходит и для завтрака, и для обеда, и для ужина. А простой зелёный салат станет идеальным лёгким гарниром. Поскольку фриттата готовится сначала на плите и доводится до готовности в духовке, вам понадобится сковорода, подходящая для духовки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 1/4 ст. нежирных сливок
  • 8 больших яиц
  • 1 ст. тёртого швейцарского сыра
  • 1 ст. ветчины, нарезанной кубиками
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука + дополнительно для подачи (по желанию)
  • Для подачи: зелёный салат (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и посыпьте 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Отставьте сковороду для приготовления фриттаты.
  2. Тем временем в миске среднего размера взбейте сливки, яйца, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте остывший жареный лук, сыр, ветчину, петрушку и зелёный лук и перемешайте.

  3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте яичную смесь в сковороду и несколько раз перемешайте. Далее жарьте, не мешая, пока фриттата не застынет снизу, примерно 5 минут. Переставьте сковороду в духовку и жарьте в режиме гриля, пока фриттата не застынет, ещё 5 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Выложите фриттату на большую тарелку или разделочную доску. Нарежьте дольками, посыпьте дополнительно зелёным луком и подавайте фриттату тёплой или комнатной температуры с зелёным салатом, если желаете.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования