Фриттата с ветчиной и швейцарским сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 8
Калории 214, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 7 г., белки 16 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 225 мг., натрий 382 мг., сахар 1 г.
Размер порции: 1 из 8
Калории 214, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 7 г., белки 16 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 225 мг., натрий 382 мг., сахар 1 г.
Кубики деликатесной ветчины, тёртый швейцарский сыр, жареный лук-шалот и свежая зелень наполняют эту фриттату необыкновенным вкусом и текстурой. Она подходит и для завтрака, и для обеда, и для ужина. А простой зелёный салат станет идеальным лёгким гарниром. Поскольку фриттата готовится сначала на плите и доводится до готовности в духовке, вам понадобится сковорода, подходящая для духовки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
- 1/4 ст. нежирных сливок
- 8 больших яиц
- 1 ст. тёртого швейцарского сыра
- 1 ст. ветчины, нарезанной кубиками
- 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука + дополнительно для подачи (по желанию)
- Для подачи: зелёный салат (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, лук-шалот, сливки, яйца, сыр швейцарский, ветчина, петрушка, лук-резанец, салат листовой
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и посыпьте 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Отставьте сковороду для приготовления фриттаты.
- Тем временем в миске среднего размера взбейте сливки, яйца, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте остывший жареный лук, сыр, ветчину, петрушку и зелёный лук и перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте яичную смесь в сковороду и несколько раз перемешайте. Далее жарьте, не мешая, пока фриттата не застынет снизу, примерно 5 минут. Переставьте сковороду в духовку и жарьте в режиме гриля, пока фриттата не застынет, ещё 5 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Выложите фриттату на большую тарелку или разделочную доску. Нарежьте дольками, посыпьте дополнительно зелёным луком и подавайте фриттату тёплой или комнатной температуры с зелёным салатом, если желаете.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты