Фриттата с ветчиной, брокколи и чеддером
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
Сложность: легко
Порций: 6-8
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 8
Калории 226, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 16 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 314 мг., натрий 309 мг., сахар 1 г.
Размер порции: 1 из 8
Калории 226, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 16 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 314 мг., натрий 309 мг., сахар 1 г.
Фриттата с ветчиной и сыром, наполненная полезной брокколи, отлично подходит для позднего завтрака, а остатки можно подать на обед, дополнив лёгким зелёным салатом. Она покоряет в первую очередь беспроигрышным сочетанием сыра и ветчины. Ещё один плюс в пользу фриттаты – простота приготовления: вы просто перемешиваете все ингредиенты, добавляете в сковороду, а остальное за вас делает духовка. Подавайте нарезанную фриттату тёплой или на средиземноморский манер – остывшей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 больших яиц
- 1/3 ст. жирных сливок
- 1,5 ст. замороженной брокколи, разморозьте
- 0,5 ст. нарезанной кусочками ветчины (примерно 60 гр.)
- 0,5 ст. тёртого мягкого чеддера
- 0,5 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сливки, капуста брокколи, ветчина, сыр чеддер, сыр монтерей джек
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 150°С. Смешайте в большой миске яйца, сливки, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и взбейте до получения однородной массы. Вмешайте брокколи, ветчину, чеддер и Монтерей-Джек, равномерно распределяя.
- Вылейте смесь в подходящую для духовки сковороду с антипригарным покрытием диаметром 25 см. Запекайте, пока яйца не застынут и не перестанут колыхаться в середине, 50-55 минут. Дайте постоять 5 минут, прежде чем переложить фриттату на сервировочное блюдо. Нарежьте на дольки и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты