Фриттата с ветчиной, брокколи и чеддером


Голосов: 2

Как приготовить - Фриттата с ветчиной, брокколи и чеддером
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8
Калории 226, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 16 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 314 мг., натрий 309 мг., сахар 1 г.


Фриттата с ветчиной и сыром, наполненная полезной брокколи, отлично подходит для позднего завтрака, а остатки можно подать на обед, дополнив лёгким зелёным салатом. Она покоряет в первую очередь беспроигрышным сочетанием сыра и ветчины. Ещё один плюс в пользу фриттаты – простота приготовления: вы просто перемешиваете все ингредиенты, добавляете в сковороду, а остальное за вас делает духовка. Подавайте нарезанную фриттату тёплой или на средиземноморский манер – остывшей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 больших яиц
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 1,5 ст. замороженной брокколи, разморозьте
  • 0,5 ст. нарезанной кусочками ветчины (примерно 60 гр.)
  • 0,5 ст. тёртого мягкого чеддера
  • 0,5 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С. Смешайте в большой миске яйца, сливки, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и взбейте до получения однородной массы. Вмешайте брокколи, ветчину, чеддер и Монтерей-Джек, равномерно распределяя.
  2. Вылейте смесь в подходящую для духовки сковороду с антипригарным покрытием диаметром 25 см. Запекайте, пока яйца не застынут и не перестанут колыхаться в середине, 50-55 минут. Дайте постоять 5 минут, прежде чем переложить фриттату на сервировочное блюдо. Нарежьте на дольки и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования