Кукурузный хлеб с ветчиной, сушёной вишней и гаудой


Голосов: 2

Как приготовить - Кукурузный хлеб с ветчиной, сушёной вишней и гаудой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10
Калории 255, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 9 г., углеводы 33 г., клетчатка 1 г., холестерин 44 мг., натрий 296 мг., сахар 11 г.


Этот уникальный, вкусный кукурузный хлеб наполнен кусочками солёной ветчины, сладкой сушёной вишни и сливочной гауды. Он отлично подходит для завтрака или для перекуса, который можно взять с собой. Испеките хлеб в квадратной форме для выпечки или чугунной сковороде, дождитесь, пока остынет, и наслаждайтесь его чудесным вкусом и текстурой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. сметаны или греческого йогурта жирностью 2%
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. порубленной сушёной вишни
  • 0,5 ст. тёртой гауды
  • 0,5 ст. ветчины, нарезанной кубиками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С. Щедро сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для выпечки размером 22 см. или чугунную сковороду диаметром 22 см.
  2. Смешайте в большой миске кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В миске среднего размера смешайте молоко, сметану, масло и яйцо. Добавьте молочную смесь к мучной смеси и замесите однородное тесто. Добавьте сушёную вишню, гауду и ветчину.

  3. Вылейте тесто в подготовленную форму для запекания и выпекайте, пока кукурузный хлеб не станет упругим при лёгком нажатии в центре, 25-35 минут. Дайте остыть в форме для запекания в течение 15 минут. Отделите края хлеба от стенок формы, затем нарежьте на квадраты или клинья и подавайте тёплым или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования