Капуста кейл в заправке


Голосов: 1

Как приготовить - Капуста кейл в заправке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 840, всего жиров 82 г., насыщенные жиры 14 г., белки 13 г., углеводы 19 г., клетчатка 4 г., холестерин 25 мг., натрий 609 мг., сахар 8 г.


Плотная зелень капусты кейл нуждается в густой заправке, как эта терпкая кремовая заправка на основе майонеза. Её кислотность и соль помогают смягчить капусту, в то время как анчоусы и печёный чеснок великолепно сочетаются с горечью кейл. Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике, чтобы он стал нежнее. Богатый клетчаткой и интересным вкусом, он идеально подходит к мясу, особенно к жареному стейку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 зубчика чеснока, неочищенных
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. мёда
  • 2 филе анчоусов, нарезанных
  • 2/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/3 ст. тёртого пармезана
  • 1 большой пучок капусты кейл, стебли срежьте, листья порвите на кусочки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Положите зубчики чеснока на лист фольги и заверните. Положите на небольшой противень и запекайте, пока чеснок полностью не размягчится и только начнёт темнеть, примерно 25 минут. Аккуратно разверните фольгу и дайте чесноку остыть.
  2. Когда чеснок достаточно остынет, очистите его от кожицы и переложите в блендер. Добавьте майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу, мёд, анчоусы, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и взбейте до получения однородной массы. Не останавливая блендер, влейте оливковое масло и взбивайте до консистенции эмульсии. Добавьте пармезан и перемешайте, чтобы равномерно распределить.

  3. Налейте 0,5 ст. заправки на дно большой миски. Добавьте капусту кейл и полейте сверху ещё 0,5 ст. заправки. Руками вотрите заправку в капусту, покрывая все кусочки. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 1 часа.
  4. Перед подачей попробуйте салат на вкус и при необходимости посолите, поперчите или добавьте больше заправки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования