Салат с капустой кейл, голубым сыром и грецкими орехами


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Салат с капустой кейл, голубым сыром и грецкими орехами

Придайте текстуру и больше вкуса этому салату из капусты кейл, добавив поджаренные грецкие орехи и раскрошенный голубой сыр, а сладко-терпкая винегретная заправка великолепно свяжет эти компоненты в единое целое. Подавайте его к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Отличная идея, чтобы наполнить свой рацион полезной сочной зеленью.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 170, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 8 мг., натрий 150 мг., сахар 2 г.

Вернуться назад Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1/3 ст. яблочного уксуса
  • 1,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. мёда
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 280 р. мелкой капусты кейл (примерно 16 ст.)
  • 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра, например, горгонзолы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите грецкие орехи на противень и запекайте, перемешав один раз, пока они не поджарятся, 8-10 минут. Отложите в сторону, чтобы остудить, затем крупно порубите.
  2. Тем временем залейте лук-шалот холодной водой и дайте постоять 10 минут; тщательно слейте воду и обсушите лук.

  3. Смешайте в большой миске уксус, горчицу, мёд, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца до получения однородной массы. Медленно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, пока заправка не загустеет.
  4. Добавьте в миску с заправкой капусту кейл, лук-шалот и грецкие орехи и тщательно перемешайте. Добавьте голубой сыр, посолит, поперчите по вкусу и аккуратно перемешайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования