Салат из капусты кейл с хурмой и пеканом в винегретной заправке


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Салат из капусты кейл с хурмой и пеканом в винегретной заправке

Хурма – идеальное дополнение к свежей капусте кейл. В этом салате её лёгкая сладость прекрасно сочетается с остротой маринованного лука-шалота, пикантностью зелени и сливочным вкусом сыра горгонзола. В приготовлении используется японский сорт хурмы Фую, но можно попробовать заменить её крепким корольком. Если не сможете найти хурму, выручит курага, разбухшая в апельсиновом соке.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 245, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 8 мг., натрий 228 мг., сахар 3 г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. половинок пекана
  • 2/3 ст. яблочного уксуса
  • 1,5 ч. л. мёда
  • 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 280 гр. мелкой капусты кейл (примерно 16 ст.)
  • 3 спелые хурмы Фую, очищенные и нарезанные тонкими дольками
  • 0,5 ст. раскрошенной горгонзолы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите орехи на противень и запекайте, перемешав один раз, до очень золотистого цвета, 8-10 минут. Дайте остыть и очень мелко порубите.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте 1/3 ст. уксуса, 0,5 ст. мёда и большую щепотку соли. Добавьте лук-шалот и дайте постоять при комнатной температуре, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет ярко-розовым и слегка замаринуется, примерно 10 минут. Выньте лук-шалот и отложите в сторону (жидкость вылейте).

  3. В миске среднего размера смешайте оставшуюся 1/3 ст. уксуса, дижонскую горчицу, оставшуюся 1 ч. л. мёда, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Медленно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, пока заправка не загустеет. Добавьте поджаренные орехи.
  4. Смешайте в большой миске капусту кейл, маринованный лук-шалот, хурму и горгонзолу. Добавьте винегретную заправку и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования