Отрывной хлеб с ветчиной и травами


Голосов: 1

Как приготовить - Отрывной хлеб с ветчиной и травами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 6
Калории 257, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 9 г., углеводы 41 г., клетчатка 3 г., холестерин 8 мг., натрий 624 мг., сахар 2 г.


Если хотите порадовать гостей на домашней вечеринке интересной закуской, испеките отрывной хлеб. Он состоит из слипшихся при выпекании отдельных ломтиков, наполненных кусочками ветчины, жареным луком и душистым тимьяном. Возьмите для приготовления покупное тесто для хлеба, и этот рецепт не вызовет у вас сложностей. Подавайте хлеб тёплым, отрывайте по ломтику, макайте в любимый соус и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 тонко нарезанный лук
  • 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 450 гр. замороженного теста для хлеба, разморозьте
  • 1/4 ст. крем-фреш
  • 3 ломтика шварцвальдской ветчины, нарежьте кубиками
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и тимьян, посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 8-10 минут; дайте остыть.
  2. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте и растяните тесто в квадратный пласт размером 30 см. Намажьте крем-фреш поверх теста. Сверху выложите луковую смесь, ветчину и шнитт-лук. Нарежьте тесто на 16 маленьких квадратов и соберите 4 стопки по 4 квадрата в каждой.

  3. Положите каждую стопку вертикально в смазанную маслом форму для хлеба размером 22х12,5 см. Аккуратно разделите слои теста так, чтобы тесто заполнило всю форму.
  4. Свободно накройте форму плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось вдвое, на 1-2 часа.
  5. Разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте хлеб, пока он не подрумянится и не пропечётся, 40-45 минут (накройте фольгой, если он темнеет слишком быстро). Дайте остыть 15 минут в форме, затем ножом отделите края хлеба от стенок формы. Переложите хлеб на тарелку и дайте остыть 30 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования