Салат с капустой кале в арахисовой заправке


Голосов: 2

Как приготовить - Салат с капустой кале в арахисовой заправке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Вкусный и полезный салат в азиатском стиле богат клетчаткой и белком. Он покоряет сочетанием текстур сочной капусты кейл, редиски, хрустящего арахиса, бобов эдамаме и нежной заправки на основе арахисовой пасты. Салат можно подать как закуску или гарнир к жареной курице по-азиатски.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 пучка тосканской капусты кейл, тонко нарезанной
  • 3/4 ст. замороженных очищенных бобов эдамаме, разморозьте
  • 7 редисок, тонко нарезанных
  • 1/2 ст. рубленого солёного арахиса + дополнительно для подачи
  • Чёрный кунжут, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте арахисовую пасту с рисовым уксусом, соком лайма, растительным маслом, соевым соусом, водой и сахаром.
  2. Добавьте капусту кейл, эдамаме, редис и арахис; хорошо перемешайте. Посыпьте чёрным кунжутом и дополнительно арахисом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования