Бефстроганов из говяжьего фарша с макаронами


Голосов: 1

Как приготовить - Бефстроганов из говяжьего фарша с макаронами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: средне
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10
Калории 259, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 13 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 41 мг., натрий 395 мг., сахар 3 г.


Приготовьте говяжий фарш в стиле бефстроганов, с жареными шампиньонами в густом сливочном соусе. Получится быстрее, чем с традиционными кусочками говядины. Макароны для гарнира сварите в этом же соусе, и у вас будет полноценное блюдо без лишней грязной посуды.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1 упаковка (280 гр.) шампиньонов, разрежьте пополам (большие – на 4 части)
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 морковь, нарезанная кубиками по 0,5 см.
  • 1 небольшой лук, порубленный
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (425 гр.) консервированного слабосолёного говяжьего бульона
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ст. сухой пасты пенне (перья)
  • 60 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1/4 ст. сметаны
  • 3 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 3 ст. л. рубленых свежих листьев петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Добавьте говяжий фарш, посолите, поперчите и жарьте, разбивая его деревянной ложкой на мелкие кусочки, пока мясо хорошо не подрумянится, примерно 5 минут. Переложите в среднюю миску, оставив вытопленный жир в сковороде, и убавьте огонь до среднего.
  2. В ту же сковороду добавьте грибы, посолите и жарьте до золотистого цвета 8-10 минут. Переложите жареные грибы в миску с говядиной. Добавьте в сковороду оливковое масло, паприку, чеснок, морковь и лук и жарьте, пока морковь не станет мягкой, а лук слегка подрумянится, примерно 10 минут.

  3. Добавьте томатную пасту и жарьте, пока она не потемнеет и равномерно не покроет овощи, 2-3 минуты. Добавьте в сковороду бульон, вустерский соус и 1,5 ст. воды. Доведите до кипения и добавьте макароны. Накройте крышкой и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Снимите крышку, добавьте мясо с грибами и готовьте, чтобы прогреть. Снимите с огня и добавьте сливочный сыр, сметану, зелёный лук и петрушку. Готовьте, пока сливочный сыр не растает и соус не станет сливочным. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте бефстроганов тёплым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования