Фриттата в стиле текс-мекс


Голосов: 1

Как приготовить - Фриттата в стиле текс-мекс
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10
Калории 215, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 9 г., углеводы 14 г., клетчатка 4 г., холестерин 162 мг., натрий 418 мг., сахар 3 г.


Эта фриттата, наполненная овощами, хороша как для позднего завтрака, так и для ужина. Она не содержит мяса, но благодаря добавлению картофеля получается очень сытной, а сальса, халапеньо и пикантный сыр пеппер-джек наполняют её превосходным вкусом техаско-мексиканского блюда.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 средних картофелины Юкон-Голд, нарежьте очень тонкими кружками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная тонкими дольками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 оранжевый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 халапеньо, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 8 больших яиц
  • 1/4 ст. консервированной сальсы с кусочками овощей
  • 0,5 ст. тёртого сыра пеппер-джек
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных продольно пополам
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • Свежие листья кинзы для подачи
  • Сметана для подачи на стол



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. В сковороде с антипригарным покрытием или закалённой чугунной сковороде диаметром 30 см., подходящей для духовки, на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте в сковороду картофель, чеснок, лук, красный и оранжевый сладкий перец и халапеньо. Добавьте зиру, посолите и поперчите. Готовьте, аккуратно помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 5 минут. Разложите овощи так, чтобы ломтики картофеля лежали ровным слоем.

  3. Тем временем в кувшине или миске смешайте яйца, сальсу и щепотку соли. Добавьте тёртый сыр.
  4. Вылейте яичную смесь в сковороду, стараясь покрыть овощи и распределить её до краёв. Готовьте, не мешая, пока яйца не начнут застывать снизу, примерно 5 минут. Переставьте сковороду в духовку на среднюю решетку и жарьте, пока верх не подрумянится, примерно 5 минут.
  5. Аккуратно переложите фриттату на разделочную доску. Нарежьте на 4-6 долек. Украсьте помидорами черри, авокадо, кинзой и ложкой сметаны.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования