Под силу детям: Хлебные палочки с сыром


Голосов: 1

Как приготовить - Под силу детям: Хлебные палочки с сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 шт.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 262, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 9 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 24 мг., натрий 312 мг., сахар 0 г.


Эти хрустящие и воздушные слоёные хлебные палочки с сыром станут отличным перекусом для детей или милым подарком учителю. А главное, что детям будет легко и интересно самим их готовить. Позвольте им подготовить рабочую поверхность, раскатать тесто и скрутить палочки, смазать их яйцом и посыпать сыром. Хлебные палочки хорошо хранятся в плотно закрытом контейнере до трёх дней.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (500 гр.) замороженного слоёного теста, разморозьте
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 1 большое яйцо
  • 1,5 ст. тёртого сыра Азиаго



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, сыр асьяго, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите 2 решётки в центре духовки и разогрейте духовку до 200°С.
  2. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте скалкой 1 лист слоёного теста в квадратный пласт размером 30 см.

  3. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды до получения однородной массы.
  4. Смажьте тесто тонким слоем взбитого яйца. Посыпьте половиной сыра Азиаго и вдавите сыр скалкой или обратной стороной мерного стакана. Разрежьте тесто горизонтально пополам (удобно будет воспользоваться ножом-колесом для пиццы). Положите одну половину на другую сырной стороной вверх.
  5. Разрежьте тесто на вертикальные полоски шириной 1 см.; их должно быть 24 шт. Возьмите по 1 полоске, держа за каждый конец, и скрутите в противоположных направлениях, чтобы получилась спираль. Положите спираль на противень и аккуратно прижмите концы к пергаменту, чтобы они прилипли. Точно так же скрутите остальные полоски теста, раскладывая их на расстоянии примерно 2 см. друг от друга, по 12 палочек на противень.
  6. Смажьте скрученное тесто взбитым яйцом и выпекайте до золотистого цвета 15-17 минут, поменяв противни местами в середине выпекания. Дайте полностью остыть на противнях. Повторите то же самое с оставшимся слоёным тестом и сыром, чтобы приготовить еще 24 хлебные палочки с сыром. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования