Под силу детям: Полезные поповеры с летним салатом


Голосов: 1

Как приготовить - Под силу детям: Полезные поповеры с летним салатом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 300, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 9 г., белки 10 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 120 мг., натрий 500 мг., сахар 5 г.


На этот рецепт вдохновил тосканский летний салат панцанелла. В результате получается весёлая закуска, которая непременно понравится детям и поможет добавить в их рацион больше полезных свежих овощей. К тому же можно подключить детей к процессу приготовления. Малыши с удовольствием будут мешать тесто и обрывать листья с веточек зелени для салата, а школьникам поручите отмерять ингредиенты для теста, нарезать овощи и наполнять поповеры (полые булочки) летним салатом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Поповеры

  • 1 ст. цельного молока
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • Кулинарный спрей с мукой

Летний салат

  • 1,5 ст. виноградных помидоров, разрезанных на 4 части
  • 110 гр. свежей моцареллы, нарезанной кубиками по 1 см.
  • Половина огурца, очищенная и нарезанная кубиками (примерно 1 ст.)
  • 0,5 ст. свободно уложенных порубленных свежих листьев базилика
  • 1/4 ст. оливкового масла extra virgin
  • 2 ст. л. красного винного или бальзамического уксуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Щедро сбрызните кулинарным спреем форму для 12 маффинов и отложите в сторону.
  2. Поповеры:

    В миске среднего размера смешайте молоко, муку, яйца, ванильный экстракт и 0,5 ч. л. соли. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите однородное тесто и дайте ему постоять 5 минут. Вмешайте разрыхлитель, затем равномерно распределите тесто по ячейкам формы для маффинов (по 1/4 ст.). Выпекайте, пока поповеры не поднимутся по краям, 20-25 минут, повернув форму другой стороной в середине выпекания.

  3. Салат:

    Пока пекутся поповеры, в миске среднего размера смешайте помидоры, моцареллу, огурцы и базилик. В мерном стакане смешайте оливковое масло, уксус, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; добавьте заправку к овощам и перемешайте, чтобы покрыть их. Накройте миску и поставьте в холодильник.
  4. Сборка поповеров:

    Когда поповеры будут готовы, выложите их из формы, при необходимости помогая себе небольшой лопаткой. Положите по 2 поповера на каждую из шести сервировочных тарелок и выложите сверху 0,5 ст. салата. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования