Под силу детям: Полезные поповеры с летним салатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 300, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 9 г., белки 10 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 120 мг., натрий 500 мг., сахар 5 г.
Калории 300, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 9 г., белки 10 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 120 мг., натрий 500 мг., сахар 5 г.
На этот рецепт вдохновил тосканский летний салат панцанелла. В результате получается весёлая закуска, которая непременно понравится детям и поможет добавить в их рацион больше полезных свежих овощей. К тому же можно подключить детей к процессу приготовления. Малыши с удовольствием будут мешать тесто и обрывать листья с веточек зелени для салата, а школьникам поручите отмерять ингредиенты для теста, нарезать овощи и наполнять поповеры (полые булочки) летним салатом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Поповеры
- 1 ст. цельного молока
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 3 больших яйца, слегка взбитых
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- Кулинарный спрей с мукой
Летний салат
- 1,5 ст. виноградных помидоров, разрезанных на 4 части
- 110 гр. свежей моцареллы, нарезанной кубиками по 1 см.
- Половина огурца, очищенная и нарезанная кубиками (примерно 1 ст.)
- 0,5 ст. свободно уложенных порубленных свежих листьев базилика
- 1/4 ст. оливкового масла extra virgin
- 2 ст. л. красного винного или бальзамического уксуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, томаты виноградные, огурцы, сыр моцарелла, бальзамический уксус, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Щедро сбрызните кулинарным спреем форму для 12 маффинов и отложите в сторону.
- Поповеры:
В миске среднего размера смешайте молоко, муку, яйца, ванильный экстракт и 0,5 ч. л. соли. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите однородное тесто и дайте ему постоять 5 минут. Вмешайте разрыхлитель, затем равномерно распределите тесто по ячейкам формы для маффинов (по 1/4 ст.). Выпекайте, пока поповеры не поднимутся по краям, 20-25 минут, повернув форму другой стороной в середине выпекания. - Салат:
Пока пекутся поповеры, в миске среднего размера смешайте помидоры, моцареллу, огурцы и базилик. В мерном стакане смешайте оливковое масло, уксус, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; добавьте заправку к овощам и перемешайте, чтобы покрыть их. Накройте миску и поставьте в холодильник. - Сборка поповеров:
Когда поповеры будут готовы, выложите их из формы, при необходимости помогая себе небольшой лопаткой. Положите по 2 поповера на каждую из шести сервировочных тарелок и выложите сверху 0,5 ст. салата. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты