Под силу детям: Попкорн со вкусом пиццы


Голосов: 1

Как приготовить - Под силу детям: Попкорн со вкусом пиццы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 94, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 13 г., клетчатка 3 г., холестерин 3 мг., натрий 401 мг., сахар 5 г.


Попкорн со вкусом пиццы без искусственных ароматизаторов и добавок – это реально! Приготовьте специальную смесь специй, которую нужно добавлять в готовый горячий попкорн, чтобы наполнить его изумительным вкусом пиццы. В составе смеси мелко натёртый пармезан, сушёный орегано, чесночная соль, красный перец и высушенная томатная паста. Вы можете приготовить попкорн вместе с детьми или подготовить наборы для попкорна в подарок: заверните в марлевые мешочки по 2 ст. л. смеси специй, затем вложите их в банки с 0,5 ст. кукурузы для попкорна и прикрепите к каждой банке рецепт попкорна со вкусом пиццы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (170 гр.) томатной пасты
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. чесночной соли
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 3 ст. попкорна
  • Специальное оборудование: мельница для специй



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр пармезан, томатная паста, чесночная соль, орегано, попкорн

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на средний уровень духовки и разогрейте её до 95°С. Застелите противень пергаментом и щедро сбрызните кулинарным спреем. Выложите томатную пасту тонким слоем на пергамент (лучше всего для этого подойдет кондитерская лопатка).
  2. Запекайте, пока паста не станет кирпично-красной и тусклой, без блестящих участков, примерно 2 часа. Томатная паста будет похожа на фруктовую пастилу. Дайте остыть. Разорвите пасту на мелкие кусочки и измельчите несколькими порциями в мельнице для специй.

  3. Добавьте всю молотую томатную пасту обратно в мельницу для специй вместе с пармезаном, орегано, чесночной солью и перцем и измельчите до получения мелкого порошка. Храните в герметичном контейнере до 5 дней. Смеси специй хватает на 6 партий попкорна.
  4. Чтобы приготовить одну порцию попкорна со вкусом пиццы, в большой кастрюле на среднем огне нагрейте 0,5 ст. л. оливкового или другого растительного масла.
  5. Добавьте 0,5 ст. кукурузы для попкорна; когда одно зерно хлопнет, накройте кастрюлю крышкой и жарьте, постоянно встряхивая кастрюлю, пока частота хлопков не уменьшится до одного хлопка в 20 секунд. Добавьте немного растопленного сливочного масла и 2 ст. л. смеси специй для пиццы, перемешайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования