Гриль-салат со сладким картофелем и зеленым луком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 251, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 251, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Рецепт приготовления теплого салата из овощей гриль, состоящего из сладкого картофеля и зеленого лука, жареных на гриле. С заправкой из оливкового масла, горчицы, двух видов уксуса, меда и зелени петрушки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 больших сладких картофелины
- 8 перьев зеленого лука
- 2/3 ст. оливкового масла холодного отжима
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. меда
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1/4 ст. крупно нарезанной зелени петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), лук зеленый, петрушка, мед, бальзамический уксус, яблочный уксус, дижонская горчица
Приготовление блюда по рецепту:
- Духовку разогрейте до 190 градусов. Картофель запеките 45 минут, чтобы он свободно протыкался ножом. Разрежьте на большие куски.
- Гриль разогрейте до сильной температуры. Картофель и зеленый лук смажьте 1/3 ст. оливкового масла и выложите на гриль.
Картофель поджаривайте 5 минут, пока он не станет мягким. Зеленый лук поджаривайте 1 минуту до мягкости и образования характерных отметин. Уберите с гриля картофель и зеленый лук, который затем нарежьте на мелкие кусочки. - В большой миске смешайте оставшуюся 1/3 ст. оливкового масла, горчицу, уксус и мед. Посолите и поперчите. Добавьте картофель, зеленый лук, петрушку и тщательно перемешайте.
Предлагаем вам 10 рецептов приготовления сладкого картофеля.

Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты