Под силу детям: Отрывной хлеб «Пицца»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 300, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 11 г., углеводы 39 г., клетчатка 2 г., холестерин 13 мг., натрий 674 мг., сахар 1 г.
Калории 300, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 11 г., углеводы 39 г., клетчатка 2 г., холестерин 13 мг., натрий 674 мг., сахар 1 г.
И взрослые, и дети полюбят вместе готовить, а затем дружно есть этот отрывной хлеб со вкусом пиццы. Хлеб состоит из кусочков теста, которые плотно выкладываются в форму вместе с другими ингредиентами пиццы «Пепперони» – колбасками, тёртыми сыром и томатным соусом. Покажите детям, какого размера должны быть шарики теста, и они смогут сами собрать хлеб и подготовить к выпечке. Ешьте хлеб тёплым, отрывая по кусочку руками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
- 900 гр. покупного теста для пиццы, комнатной температуры
- 2/3 ст. соуса для пиццы + дополнительно для подачи
- 24 ломтика пепперони, разрезанных на 4 части
- 1 ст. тёртой моцареллы (110 гр.)
- 1/4 ст. тёртого пармезана (30 гр.) + дополнительно для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, сыр моцарелла, сыр пармезан, соус для пиццы, колбаса пепперони
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С. Смажьте оливковым маслом дно и внутренние стенки формы размером 22х12 см.
- Налейте 3 ст. л. оливкового масла на большую обеденную тарелку и посыпьте 0,5 ч. л соли. Отщипните кусочки теста размером с шарики для пинг-понга и скатайте их в грубые шарики. Обмакните каждый шарик теста в подсоленное масло, чтобы покрыть со всех сторон.
- Положите половину шариков в подготовленную форму, прижимая их друг к другу. Выложите половину соуса на шарики, затем посыпьте половиной пепперони, моцареллы и пармезана. Повторите то же самое с оставшимися шариками теста, соусом, пепперони и сыром.
- Поставьте форму с хлебом на противень с бортиками и выпекайте, пока хлеб не поднимется и не подрумянится, примерно 25 минут. Накройте свободно фольгой и продолжайте выпекать, пока хлеб не будет прожарен в середине, примерно 25 минут.
- Дайте ему отдохнуть в форме в течение 10 минут, затем возьмите форму прихватками или полотенцем и вытряхните хлеб. Щедро посыпьте пармезаном и подавайте горячим. Отрывайте кусочки хлеба и ешьте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты