Под силу детям: Отрывной хлеб «Пицца»


Голосов: 1

Как приготовить - Под силу детям: Отрывной хлеб «Пицца»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 300, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 11 г., углеводы 39 г., клетчатка 2 г., холестерин 13 мг., натрий 674 мг., сахар 1 г.


И взрослые, и дети полюбят вместе готовить, а затем дружно есть этот отрывной хлеб со вкусом пиццы. Хлеб состоит из кусочков теста, которые плотно выкладываются в форму вместе с другими ингредиентами пиццы «Пепперони» – колбасками, тёртыми сыром и томатным соусом. Покажите детям, какого размера должны быть шарики теста, и они смогут сами собрать хлеб и подготовить к выпечке. Ешьте хлеб тёплым, отрывая по кусочку руками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
  • 900 гр. покупного теста для пиццы, комнатной температуры
  • 2/3 ст. соуса для пиццы + дополнительно для подачи
  • 24 ломтика пепперони, разрезанных на 4 части
  • 1 ст. тёртой моцареллы (110 гр.)
  • 1/4 ст. тёртого пармезана (30 гр.) + дополнительно для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С. Смажьте оливковым маслом дно и внутренние стенки формы размером 22х12 см.
  2. Налейте 3 ст. л. оливкового масла на большую обеденную тарелку и посыпьте 0,5 ч. л соли. Отщипните кусочки теста размером с шарики для пинг-понга и скатайте их в грубые шарики. Обмакните каждый шарик теста в подсоленное масло, чтобы покрыть со всех сторон.

  3. Положите половину шариков в подготовленную форму, прижимая их друг к другу. Выложите половину соуса на шарики, затем посыпьте половиной пепперони, моцареллы и пармезана. Повторите то же самое с оставшимися шариками теста, соусом, пепперони и сыром.
  4. Поставьте форму с хлебом на противень с бортиками и выпекайте, пока хлеб не поднимется и не подрумянится, примерно 25 минут. Накройте свободно фольгой и продолжайте выпекать, пока хлеб не будет прожарен в середине, примерно 25 минут.
  5. Дайте ему отдохнуть в форме в течение 10 минут, затем возьмите форму прихватками или полотенцем и вытряхните хлеб. Щедро посыпьте пармезаном и подавайте горячим. Отрывайте кусочки хлеба и ешьте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования