Креветки в стиле тэппанъяки с рисом Калроуз
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Роберт Ирвин (Robert Irvine) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана

Термином тэппанъяки в Японии обозначают морепродукты, приготовленные поваром на раскалённой плоской сковороде тэппан. Для этого рецепта можете взять обычную сковороду с толстым дном или вок. Обжарьте креветки вместе с овощами в азиатском соусе и подавайте с пылу с жару с отварным рисом.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 6
Калории 207, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 38 г., клетчатка 2 г., холестерин 39 мг., натрий 257 мг., сахар 4 г.
Размер порции: 1 из 6
Калории 207, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 38 г., клетчатка 2 г., холестерин 39 мг., натрий 257 мг., сахар 4 г.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Рис Калроуз
- 1 ст. хорошо промытого риса Калроуз
- 0,5 ч. л. соли
Креветки тэппанъяки
- 6 креветок (размер U10/U12)
- 1,5 ч. л. масла виноградных косточек
- 1/4 ч. л. кунжутного масла
- 3/4 ч. л. свеженатёртого корня имбиря
- 3/4 ч. л. измельчённого чеснока
- Четверть небольшой жёлтой луковицы, тонко нарежьте
- 30 гр. моркови, нарезанная соломкой
- 8 шт. мелкой кукурузы, по желанию
- Четверть красного сладкого перца, тонко нарежьте
- 1 большое яйцо
- 1 ст. л. соуса тамари (без глютена)
- 1 ст. л. мирина
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. самбал олек
- 1 щепотка сухой горчицы, растворенной в 1 ст. л. воды
- 30 гр. ростков маша
- 1 лимон, разрезанный пополам
- Четверть пера зелёного лука, тонко нарежьте
- 1/4 ч. л. кунжута
Рецепты с похожими ингредиентами: рис, рис для суши, креветки, виноградное масло, масло кунжутное, имбирь корень, чеснок, лук репчатый, морковь, кукуруза, перец сладкий, яйца, соус тамари, мирин (рисовое вино), рисовый уксус, самбал олек, горчичный порошок, горох побеги, лимон, лук зелены
Приготовление блюда по рецепту:
Рис:
В кастрюлю положите рис, посолите и залейте 2,5 ст. воды. На сильном огне доведите до полного кипения, накройте крышкой, а затем убавьте огонь. Варите рис в течение 18 минут. Тщательно разрыхлите его вилкой перед подачей на стол.Креветки тэппанъяки:
Очистите креветки от панцирей и кишечных вен. Разрежьте каждую продольно.- Нагрейте большую сковороду с толстым дном или вок на умеренно-сильном огне. Добавьте масло виноградных косточек и кунжутное масло. Добавьте креветки и обжаривайте, чтобы они были готовы только наполовину, около 1 минуты. Сразу же выложите из сковороды.
- Быстро добавьте имбирь, чеснок и лук и обжаривайте до мягкости, около 3 минут. Добавьте морковь, кукурузу, если используете, и перец и обжаривайте до мягкости, около 3 минут. Разбейте яйцо поверх овощей и обжарьте, помешивая, чтобы яйцо застыло.
- Добавьте тамари, мирин, рисовый уксус, самбал и сухую горчицу, растворенную в воде, и перемешивайте, пока все хорошо не покроется. Добавьте креветки и ростки маша и готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину и креветки не будут прожарены, около 1 минуты.
- Подавайте с отварным рисом, сбрызнув лимонным соком и посыпав нарезанным зелёным луком и кунжутом.
Категории:
Похожие рецепты