Говядина в соусе Guinness
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 1
Сложность: средне
Порций: 1
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 6
Калории 211, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 9 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 65 мг., натрий 82 мг., сахар 1 г.
Размер порции: 1 из 6
Калории 211, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 9 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 65 мг., натрий 82 мг., сахар 1 г.
Порадуйте близких вкусным ирландским ужином. Говяжья вырезка тушится в густом соусе на основе пива Guinness с лесными грибами, луком и морковью, пока не станет нежной и сочной. А загустить соус поможет сливочное масло. Подавайте говядину с овощами. При желании отварите на гарнир картофель.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. первоклассной ирландской говядины
- 2 ст. л. сливочного масла + дополнительно 6 ст. л.
- 0,5 ст. нарезанного кубиками лука
- 4 мелкие морковки
- 1 ст. нарезанных лесных грибов
- 0,5 ст. стаута Guinness
- 0,5 ст. говяжьего бульона
- 4 мелкие луковицы
- 1/4 ст. нарезанной петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, масло сливочное, лук репчатый, морковь, грибы, пиво гиннесс, бульон, лук-севок, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Когда она нагреется, добавьте 1 ст. л. сливочного масла и говядину и обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
- В ту же сковороду добавьте нарезанный кубиками лук и морковь и обжаривайте, пока лук не начнет размягчаться, примерно 5 минут. Добавьте лесные грибы и обжарьте, чтобы пошёл аромат. Добавьте пиво и доведите до кипения. Добавьте бульон и доведите до кипения. Положите мелкий лук в соус. Доведите до кипения и выпарите соус наполовину.
- Верните говядину в сковороду и готовьте до желаемой степени готовности.
- Перед подачей на стол сначала выньте грибы и овощи из соуса и выложите на середину большого блюда. Выложите говядину поверх овощей на середину тарелки. Разложите лук по тарелке. Доведите соус до кипения и добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло. Перемешайте, затем добавьте в соус рубленую петрушку и полейте говядину соусом.
Автор рецепта - 1837 Bar & Brasserie at Guinness Storehouse – бар в музее пива Гиннесс, Дублин, Ирландия
Категории:
Похожие рецепты