Говядина в соусе Guinness


Голосов: 1

Как приготовить - Говядина в соусе Guinness
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 6
Калории 211, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 9 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 65 мг., натрий 82 мг., сахар 1 г.


Порадуйте близких вкусным ирландским ужином. Говяжья вырезка тушится в густом соусе на основе пива Guinness с лесными грибами, луком и морковью, пока не станет нежной и сочной. А загустить соус поможет сливочное масло. Подавайте говядину с овощами. При желании отварите на гарнир картофель.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. первоклассной ирландской говядины
  • 2 ст. л. сливочного масла + дополнительно 6 ст. л.
  • 0,5 ст. нарезанного кубиками лука
  • 4 мелкие морковки
  • 1 ст. нарезанных лесных грибов
  • 0,5 ст. стаута Guinness
  • 0,5 ст. говяжьего бульона
  • 4 мелкие луковицы
  • 1/4 ст. нарезанной петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Когда она нагреется, добавьте 1 ст. л. сливочного масла и говядину и обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  2. В ту же сковороду добавьте нарезанный кубиками лук и морковь и обжаривайте, пока лук не начнет размягчаться, примерно 5 минут. Добавьте лесные грибы и обжарьте, чтобы пошёл аромат. Добавьте пиво и доведите до кипения. Добавьте бульон и доведите до кипения. Положите мелкий лук в соус. Доведите до кипения и выпарите соус наполовину.

  3. Верните говядину в сковороду и готовьте до желаемой степени готовности.
  4. Перед подачей на стол сначала выньте грибы и овощи из соуса и выложите на середину большого блюда. Выложите говядину поверх овощей на середину тарелки. Разложите лук по тарелке. Доведите соус до кипения и добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло. Перемешайте, затем добавьте в соус рубленую петрушку и полейте говядину соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования