Бургеры с котлетами из чёрной фасоли


Голосов: 1

Как приготовить - Бургеры с котлетами из чёрной фасоли
Вернуться назад Версия для печати

Время: 27 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 6
Калории 275, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 14 г., углеводы 50 г., клетчатка 12 г., холестерин 27 мг., натрий 538 мг., сахар 6 г.


Эти бургеры с котлетами из чёрной фасоли полюбят даже те, кто далёк от вегетарианства. Чтобы колеты сохраняли форму и при этом имели текстуру, часть фасоли измельчается до консистенции пасты, а часть добавляется целиком. А связать смесь помогут панировочные сухари. Подавайте котлеты на поджаренных булочках вместе с другими традиционными начинками для бургеров.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Половина средней желтой луковицы, крупно нарезанная
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 2 банки черной фасоли по 425 гр., промойте раздельно
  • 2 ст. л. рубленых листьев кинзы
  • 2 ч. л. рубленых листьев петрушки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • Соль и свежемолотый чёрный перец
  • 4 булочки для гамбургеров

Дополнительные начинки

  • 1 помидор, нарезанный кружками
  • 4 небольших листа салата романо или любого другого вида, который есть под рукой
  • 1/4 ст. кетчупа



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно слабом огне.
  2. В кухонном комбайне измельчите лук и чеснок. Добавьте 1 банку чёрной фасоли, кинзу, петрушку, яйцо и хлопья красного перца и измельчите.

  3. Переложите смесь в большую миску, добавьте оставшуюся банку чёрной фасоли и панировочные сухари. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
  4. Разделите 2/3 смеси на 4 порции и сформируйте котлеты. Оставшуюся смесь отложите для другого использования, например, для энчиладас с чёрной фасолью. Выложите котлеты на смазанный маслом гриль и жарьте примерно по 6 минут с каждой стороны или пока они полностью не прогреются. Поджарьте булочки на гриле. Положите по котлете на нижнюю половину каждой булочки. Сверху выложите листья салата, помидоры и кетчуп. Накройте верхними половинами булочек и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования