Горячий сэндвич с сыром и кимчи


Голосов: 1

Как приготовить - Горячий сэндвич с сыром и кимчи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 158, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 20 мг., натрий 248 мг., сахар 1 г.


Классический горячий сэндвич с сыром приобретает более яркий вкус с остро-терпкими нотками благодаря добавлению корейской квашеной капусты кимчи. Кимчи выкладывается между слоями сыра и при жарке буквально сливается с тающим чеддером, дополняя его нежную текстуру своей хрусткостью. Для аппетитной корочки смажьте сэндвич снаружи перед жаркой майонезом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ломтика белого хлеба для сэндвичей
  • 0,5 ст. тёртого чеддера
  • 1/4 ст. кимчи, обсушите и крупно порубите
  • 2 ст. л. майонеза



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, сыр чеддер, кимчи

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Выложите на 1 ломтик хлеба 1/4 ст. сыра, кимчи, оставшуюся 1/4 ст. сыра и накройте другим ломтиком хлеба. Намажьте 1 ст. л. майонеза на верхний ломтик. Положите сэндвич на сковороду майонезом вниз и жарьте 3 минуты, слегка прижимая, чтобы расплющить.
  2. Смажьте оставшимся майонезом верхний ломтик хлеба, переверните и жарьте до золотистой корочки ещё 3 минуты. Разрежьте сэндвич на 4 части и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования