Стейк Лондон-Бройл в маринаде из текилы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 406, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 9 г., белки 44 г., углеводы 2 г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
Калории 406, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 9 г., белки 44 г., углеводы 2 г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
Стейк Лондон-Бройл – довольно жёсткий отруб с бедра бычка, но при правильном приготовлении и подаче он будет буквально таять во рту. Замаринуйте мясо в текиле со специями и пряностями, желательно на ночь. Жарьте на раскалённом гриле до средней прожарки, а для подачи нарезайте очень тонкими ломтиками поперёк волокон.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. текилы
- 1 ст. соуса терияки
- 1/4 ст. кунжутного масла, по желанию
- 1/4 ст. вустерского соуса
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1,5 кг. стейка Лондон-Бройл
- Листья кинзы для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец халапеньо, чеснок, текила, соус терияки, масло кунжутное, соус вустерширский, перец черный, говядина, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В блендере смешайте все ингредиенты, кроме мяса. Взбейте до получения однородной массы. Поместите стейк в ёмкость из нереактивного материала и залейте маринадом, переворачивая, чтобы он покрылся. Поставьте в холодильник минимум на 4-6 часов.
- Разогрейте гриль до сильного жара.
- Выложите стейк на раскалённый гриль и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны, переворачивая его 4 раза (время приготовления зависит от толщины стейка).
- Дайте стейку отдохнуть минимум 10 минут. Затем нарежьте наискосок широкими тонкими ломтиками. Украсьте свежей кинзой.
Автор рецепта - Джордж Стелла (George Stella) - знаменитый шеф-повар и кулинарный писатель, США
Категории:
Похожие рецепты