Стейк Лондон-Бройл в маринаде из текилы


Голосов: 2

Как приготовить - Стейк Лондон-Бройл в маринаде из текилы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 406, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 9 г., белки 44 г., углеводы 2 г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.


Стейк Лондон-Бройл – довольно жёсткий отруб с бедра бычка, но при правильном приготовлении и подаче он будет буквально таять во рту. Замаринуйте мясо в текиле со специями и пряностями, желательно на ночь. Жарьте на раскалённом гриле до средней прожарки, а для подачи нарезайте очень тонкими ломтиками поперёк волокон.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. текилы
  • 1 ст. соуса терияки
  • 1/4 ст. кунжутного масла, по желанию
  • 1/4 ст. вустерского соуса
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1,5 кг. стейка Лондон-Бройл
  • Листья кинзы для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В блендере смешайте все ингредиенты, кроме мяса. Взбейте до получения однородной массы. Поместите стейк в ёмкость из нереактивного материала и залейте маринадом, переворачивая, чтобы он покрылся. Поставьте в холодильник минимум на 4-6 часов.
  2. Разогрейте гриль до сильного жара.

  3. Выложите стейк на раскалённый гриль и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны, переворачивая его 4 раза (время приготовления зависит от толщины стейка).
  4. Дайте стейку отдохнуть минимум 10 минут. Затем нарежьте наискосок широкими тонкими ломтиками. Украсьте свежей кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования