Кальби по-лосанджелесски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1652, всего жиров 140 г., насыщенные жиры 52 г., белки 48 г., углеводы 49 г., клетчатка 2 г., холестерин 230 мг., натрий 2502 мг., сахар 42 г.
Калории 1652, всего жиров 140 г., насыщенные жиры 52 г., белки 48 г., углеводы 49 г., клетчатка 2 г., холестерин 230 мг., натрий 2502 мг., сахар 42 г.
Считается, что это блюдо из коротких говяжьих рёбер появилось в Лос-Анджелесе, где проживает большая корейская диаспора, отсюда и название. Чаще всего кальби жарится на гриле до чёрной корочки, но с этим рецептом у вас получится более сочное и нежное мясо рёбрышек. Жарка в раскалённой чугунной сковороде и добавление определённого количества кукурузного сиропа для баланса сахара помогают достичь мягкую реакцию Майяра (аналогичную карамелизации), а не резкое обугливание. Простые ингредиенты этого рецепта хорошо сочетаются между собой и дают фантастический вкус, а добавление корейской груши в маринад помогает смягчить рёберное мясо.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,8 кг. корейских коротких говяжьих рёбер толщиной 1 см., с костями
- 10 зубчиков чеснока, очищенных
- 1 небольшая спелая корейская груша, очищенная от кожуры и сердцевины и крупно нарезанная (см. Примечание)
- 2,5 см. корня имбиря, очистите
- Четверть небольшого лука, очищенная
- 1 ст. соевого соуса
- 3/4 ст. кунжутного масла
- 0,5 ст. кукурузного сиропа
- 0,5 ст. сахара
- 1/4 ст. мирина
- 1 ст. л. рапсового (канола) или другого нейтрального растительного масла
- Зелёный лук и поджаренный кунжут, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говяжьи ребра, груши, имбирь корень, масло кунжутное, кукурузная патока, мирин (рисовое вино)
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите говяжьи рёбрышки в большую миску и залейте водой. Оставьте на 30 минут.
- Тем временем приготовьте маринад:
Положите чеснок, грушу, имбирь и лук в блендер и взбейте до получения однородной массы. При необходимости добавляйте по 1 ч. л воды за раз, чтобы довести смесь до нужной консистенции. - Смешайте в другой большой миске соевый соус, кунжутное масло, кукурузный сироп, сахар и мирин. Добавьте грушевую смесь и перемешайте венчиком.
- Слейте воду с рёбер и обсушите их бумажными полотенцами, заодно очистив от осколков костей. Переложите рёбрышки в маринад, убедившись, что они полностью погружены. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
- Слейте лишний маринад с рёбрышек и выложите их на противень на 20-30 минут, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
- В большой чугунной сковороде или сотейнике на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте рёбрышки по нескольку штук и жарьте, перевернув один раз, до желаемой степени прожарки и тёмно-коричневой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Примечание
Если есть возможность, поищите корейские груши, выращенные на острове Чеджудо. Они крупнее, слаще и сочнее, чем родственные им китайские или японские груши. Если не сможете найти их, замените на китайские, японские груши или, в крайнем случае, на сорт Бере-Боск.
Автор рецепта - Джеки Джи Юн Парк (Jackie Ji Yoon Park) - фуд-стилист и разработчик рецептов в Food Network
Категории:
Похожие рецепты