Печенье для лактации


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье для лактации
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 печений

Пищевая ценность одной порции:

Калории 223, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 29 г., клетчатка 3 г., холестерин 16 мг., натрий 109 мг., сахар 13 г.


Знаете новоиспечённую маму, которой нужна поддержка? Лучшим подарком для неё будет это печенье, стимулирующее лактацию. Печенье выпекается из цельнозерновой муки, содержит пивные дрожжи, фрукты, сухофрукты, семена льна и немного душистых пряностей – всё самое полезное. Сложите печенье в красивую банку или коробку и подарите, когда пойдёте на «смотрины» малыша. Молодая мама будет благодарна за домашнюю выпечку и заботу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 2 ст. л. пивных дрожжей
  • 2 ст. л. семян льна
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 спелый банан, раздавленный
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. нерафинированного кокосового масла, подогрейте, чтобы оно стало текучим
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 2 небольшие моркови, натёртые
  • 0,5 ст. сушёной вишни



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом.
  2. Положите овсяные хлопья в кухонный комбайн и измельчите до грубого помола. Добавьте муку, пивные дрожжи, льняное семя, разрыхлитель, корицу и соль. Взбейте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.

  3. Смешайте в большой миске банан, яйцо, кокосовое масло и ванильный экстракт до получения однородной массы. Добавьте коричневый и рафинированный сахар и перемешайте. Вмешайте мучную смесь и замесите тесто. Добавьте морковь и вишню и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
  4. Наберите по 1/4 ст. теста (большой ложкой или ложкой для мороженого) и выложите на подготовленные противни 12 горок на расстоянии примерно 4 см. друг от друга.
  5. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока печенье не начнёт темнеть сверху, 15-16 минут. Ешьте его тёплым или остудите до комнатной температуры. Печенье можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 5 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования