Кесо-фундидо с текилой


Голосов: 0

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая



Фото Кесо-фундидо с текилой

Кесо-фундидо можно назвать дальним мексиканским родственником швейцарского фондю, но это нечто большее, чем просто расплавленный сырный соус. Помимо сыра внутри богатая начинка из обжаренного фарша и овощей. В свой рецепт Ри Драммонд также добавила немного текилы для ещё более яркого пикантного вкуса. Ставьте на стол с пылу с жару прямо в сковородке, набирайте кесо-фундидо чипсами из тортилий и наслаждайтесь!




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12
Калории 323, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 13 г., белки 17 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 61 мг., натрий 482 мг., сахар 2 г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 110 гр. сырой мексиканской колбасы чоризо
  • 1 маленькая луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 1 небольшой зелёный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 небольшой жёлтый сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 1/4 ст. плюс 1 ст. л. текилы, желательно золотистой
  • 2 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 450 гр. тёртого сыра Монтерей-Джек
  • 220 гр. белого чеддера, натрите
  • Немного порошка чили
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
  • Чипсы из тортильи для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чоризо и жарьте, разбивая комки, пока мясо не подрумянится. Выньте из сковороды и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте лишний жир со сковороды.

  3. Добавьте в сковороду лук и сладкий перец и готовьте на умеренно-сильном огне, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 5 минут. Выключите огонь и добавьте 1/4 ст. текилы. Снова включите огонь и готовьте, пока овощи не подрумянятся, ещё 2-3 минуты. Снимите с огня и отложите в сторону.
  4. Тем временем в небольшой миске смешайте помидоры и оставшуюся 1 ст. л. текилы и отставьте мариноваться на несколько минут.
  5. Для приготовления выложите на дно жаропрочной сковороды среднего размера треть сыра Монтерей-Джек и чеддера. Добавьте половину чоризо, затем ещё треть сыра. Затем добавьте столько овощной смеси, сколько захотите (у вас может остаться немного). Добавьте почти весь оставшийся сыр, оставшуюся часть чоризо и оставшийся сыр. Посыпьте щепоткой порошка чили.
  6. Запекайте 4- 5 минут, пока сыр полностью не расплавится, не станет горячим и слегка пузырящимся, но следите внимательно и выньте сковороду до того, как сыр начнет твердеть. Он должен быть очень тягучим.
  7. Слейте жидкость с помидоров.
  8. Достаньте сковороду из духовки и выложите сверху нарезанные помидоры и кинзу. Подавайте сразу же с чипсами из тортильи. Лучше всего подавать блюдо обжигающе горячим! Оберните ручку сковороды полотенцем, чтобы гости не обожглись.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования