Бургеры с бараниной, фенхелем и острым майонезом


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Бургеры с бараниной, фенхелем и острым майонезом

Котлеты для этих бургеров готовятся из бараньего фарша, а это довольно жирное и насыщенное мясо нуждается в балансировании. С этим удачно справится лёгкий освежающий салат из фенхеля и руколы, заправленный лимонным соком. Выложите салат прямо на котлету на булочке, когда будете собирать сэндвич, и добавьте майонез, смешанный с острым маринованным перцем, для пикантности. Получается вкусно и сочно.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 590, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 10 г., белки 20 г., углеводы 32 г., клетчатка 4 г., холестерин 83 мг., натрий 905 мг., сахар 7 г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 корень фенхеля (с зеленью)
  • Четверть небольшого красного лука, тонко нарезанная
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 6 ст. л. майонеза
  • 2 острых маринованных перца-черри, плодоножки удалите
  • 450 гр. фарша из баранины
  • 2 ст. мелкой руколы
  • 4 булочки с кунжутом для гамбургеров, разрежьте сбоку пополам и поджарьте
  • Картофельные чипсы, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Срежьте зелень с корня фенхеля, вырежьте сердцевину и разрежьте луковицу на 4 части. Крупно порубите 1/4 ст. зелени. Тонко нарежьте фенхель (воспользуйтесь овощерезкой-мандолиной, если у вас есть) и смешайте в средней миске с красным луком, зеленью фенхеля, лимонным соком и 1 ст. л. оливкового масла. Посолите по вкусу и перемешайте.
  2. Смешайте в кухонном мини-комбайне майонез и перец черри взбейте до консистенции однородного пюре. Или же мелко нарежьте перец и добавьте его в майонез. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.

  3. Сформируйте из баранины 4 тонкие котлеты шириной 10 см. и толщиной 1 см. Посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. Нагрейте большую сковороду на сильном огне, чтобы она стала очень горячей, и добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте котлеты и жарьте, пока они хорошенько не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны для средней прожарки.
  4. Добавьте руколу в салат с фенхелем и перемешайте. Выложите котлеты на булочки, сверху добавьте майонезный соус и салат из фенхеля. Подавайте с картофельными чипсами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования