Моллюски с чоризо и текилой на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 14
Калории 260, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 19 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин 44 мг., натрий 934 мг., сахар 2 г.
Размер порции: 1 из 14
Калории 260, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 19 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин 44 мг., натрий 934 мг., сахар 2 г.
Для приготовления этого блюда на гриле вам понадобится тяжёлый казан. Моллюски тушатся в смеси текилы и бульона (сока) из моллюсков, пока раковины не раскроются, а затем перемешиваются с обжаренной мексиканской колбасой чоризо. Подавайте моллюсков с бульоном и свежим хлебом, чтобы макать и наслаждаться каждым кусочком.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 170 гр. сырой мексиканского колбасы чоризо, оболочки удалите
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 белая луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. текилы аньехо
- 3/4 ст. сока моллюсков (в бутылках)
- 900 гр. мелких моллюсков, тщательно помойте
- 1 ст. л. рубленой свежей кинзы
- 1 буханка хлеба на закваске, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: колбаса чоризо, купаты (колбаски для жарки), масло сливочное, лук сладкий, чеснок, текила, моллюски сок, моллюски, кинза, хлеб на закваске
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте угольный или газовый гриль до умеренно сильного жара.
- Поставьте тяжёлый эмалированный чугунный казан (например, Le Creuset) в центр гриля. Когда он нагреется, добавьте чоризо и жарьте до появления хрустящей корочки, примерно 6 минут. Шумовкой переложите чоризо на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
- Добавьте сливочное масло и лук и готовьте на умеренно-сильном огне, пока лук не станет прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата. Добавьте текилу и сок моллюсков и доведите до кипения, соскабливая со дна казана прилипшие кусочки. Добавьте моллюсков и накройте крышкой. Готовьте на гриле, пока моллюски не раскроются, 10-12 минут. Обязательно выбросьте все нераскрывшиеся моллюски.
- Верните чоризо в кастрюлю и перемешайте. Посыпьте рубленой кинзой и подавайте с хлебом, чтобы макать.
Автор рецепта - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты