Каре ягнёнка с фенхелем и томатами


Голосов: 1

Как приготовить - Каре ягнёнка с фенхелем и томатами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 416, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 4 г., белки 30 г., углеводы 35 г., клетчатка 11 г., холестерин 62 мг., натрий 442 мг., сахар 0 г.


Нежные котлеты из корейки ягнёнка на косточках не нуждаются в мариновании и после жарки на сковороде получаются очень сочными и вкусными. Попросите мясника зачистить рёбра, чтобы они выглядели изысканно, как в ресторане. Подавайте каре ягнёнка с печёными фенхелем и томатами, а также приготовьте на гарнир быструю фасоль с орегано и пармезаном.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 котлеты из бараньей корейки на зачищенных рёбрышках весом по 140 гр. (лишний жир срежьте)
  • 1 средний корень фенхеля, обрезанный и нарезанный на 8 долек
  • 4 сливовидных помидора, разрезанных продольно пополам (сердцевины удалите)
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 банки по 425 гр. консервированной фасоли каннеллини или лимской фасоли, промойте
  • 2 ст. л. рубленого свежего орегано или петрушки
  • 2 ст. л. тёртого пармезана (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Выложите овощи на противень, помидоры положите срезами вверх. Запекайте, пока помидоры не станут мягкими, а фенхель – золотистым, примерно 30 минут, перемешав в середине запекания.
  2. Тем временем в кастрюле среднего размера на среднем огне обжарьте чеснок в оставшейся 1 ч. л. оливкового масла до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Добавьте фасоль и 2,5 ст. воды и готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не загустеет, примерно 15 минут. При желании добавьте орегано и пармезан.

  3. Нагрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Посыпьте баранину солью и чёрным перцем и жарьте на гриле до отчётливых отметин снизу, примерно 4 минуты.
  4. Переверните и жарьте, пока котлеты не станут твёрдыми, ещё 4-5 минут для слабой прожарки. Разложите фасоль по тарелкам и сверху выложите сверху баранину и печёные овощи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования