Натуральные котлеты из баранины с чесноком и розмарином


Голосов: 1

Как приготовить - Натуральные котлеты из баранины с чесноком и розмарином
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Натуральные котлеты из бараньей корейки жарятся на сковороде до коричневой корочки и, в идеале, слабой прожарки внутри. На оставшемся после жарки жире готовится вкусный сливочный соус с чесноком и розмарином. Чтобы не пересушить котлеты, рекомендуется воспользоваться термометром для мяса. Вставляйте щуп в боковую часть котлеты, подальше от косточки. Подавайте баранину, сбрызнув ароматным соусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 котлет из бараньей корейки (по 180 гр.), лишний жир срежьте
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 ст. сухого красного вина
  • 1 ч. л. измельчённых свежих листьев розмарина
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • 2 ст. л. жирных сливок



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Хорошо обсушите бараньи котлеты и посыпьте солью и чёрным перцем по вкусу. Добавьте растительное масло в сковороду и нагревайте, пока оно не начнёт мерцать. Положите котлеты в сковороду и жарьте, перевернув один раз, пока термометр, вставленный сбоку, не покажет 51°С, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  2. Обжарив баранину с каждой стороны, подрумяньте её по бокам, ещё по 2 минуты. При необходимости убавьте огонь, чтобы оставшиеся на сковороде кусочки не подгорели. Выньте котлеты из сковороды и отложите в сторону, накрыв, чтобы они не остыли.

  3. Слейте со сковороды почти весь жир, оставив 1,5 ст. л. Добавьте чеснок и жарьте, наклоняя сковороду, чтобы чеснок был погружен в жир, и жарьте до золотистого цвета, примерно 1 минуту. Добавьте вино и розмарин и мешайте, соскабливая прилипшие кусочки со дна сковороды, и готовьте на сильном огне до консистенции сиропа, 3-4 минуты.
  4. Добавьте куриный бульон и варите, пока он не выпарится наполовину, ещё 5-6 минут. Снимите сковороду с огня и быстро вмешайте сливочное масло. Когда масло растает, вмешайте горчицу и жирные сливки. Посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования