Канноли из лазаньи


Голосов: 1

Как приготовить - Канноли из лазаньи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 трубочек

Пищевая ценность одной порции:

Калории 268, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 36 г., клетчатка 1 г., холестерин 27 мг., натрий 58 мг., сахар 20 г.


Вот идеальный способ использовать оставшуюся лапшу после приготовления лазаньи! Лапша варится в очень сладкой воде, а затем сворачивается трубочкой, заменяя собой традиционные оболочки для канноли. Трубочки затем наполняются сырным кремом, в который для более изысканного вкуса можно добавить свежую цедру апельсина. Украсьте канноли дроблёными фисташками и шоколадной крошкой и подавайте на десерт.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 листов лазаньи (примерно 220 гр.)
  • 1,5 ст. сахарной пудры + дополнительно для посыпки
  • 2 ст. рикотты из цельного молока
  • 1/4 ст. маскарпоне
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ст. мини-гранул шоколада, для посыпки (по желанию)
  • 1/3 ст. рубленых фисташек, для посыпки (по желанию)
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 см. или пакет на зиплоке со срезанным уголком шириной 1 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле вскипятите воду, добавив 1 ст. сахарной пудры, и варите лазанью, пока она не станет очень мягкой, примерно 20 минут. Слейте воду и переложите лапшу на застеленный бумажными полотенцами противень. Дайте обсохнуть в течение 5 минут.
  2. Разрежьте каждую лапшу поперёк пополам и сверните трубочкой шириной 7 см. Положите швом вниз на застеленный противень.

  3. В миске среднего размера миксером на умеренно высокой скорости взбейте рикотту, маскарпоне, ванильный экстракт и оставшиеся 0,5 ст. сахарной пудры до получения лёгкой пышной массы, примерно 4 минуты.
  4. Выложите крем в кондитерский мешок с насадкой шириной 1 см. или в пакет с обрезанным углом. Щедро наполните каждую трубочку начинкой из рикотты, она должна немного выступать на концах.
  5. Насыпьте шоколадные гранулы и/или фисташки, если используете их, в отдельные маленькие миски. Опустите концы канноли в шоколад или фисташки, чтобы кусочки прилипли к крему. Выложите канноли на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования