Канноли из лазаньи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 трубочек
Сложность: легко
Количество: 12 трубочек
Пищевая ценность одной порции:
Калории 268, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 36 г., клетчатка 1 г., холестерин 27 мг., натрий 58 мг., сахар 20 г.
Калории 268, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 36 г., клетчатка 1 г., холестерин 27 мг., натрий 58 мг., сахар 20 г.
Вот идеальный способ использовать оставшуюся лапшу после приготовления лазаньи! Лапша варится в очень сладкой воде, а затем сворачивается трубочкой, заменяя собой традиционные оболочки для канноли. Трубочки затем наполняются сырным кремом, в который для более изысканного вкуса можно добавить свежую цедру апельсина. Украсьте канноли дроблёными фисташками и шоколадной крошкой и подавайте на десерт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 листов лазаньи (примерно 220 гр.)
- 1,5 ст. сахарной пудры + дополнительно для посыпки
- 2 ст. рикотты из цельного молока
- 1/4 ст. маскарпоне
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1/3 ст. мини-гранул шоколада, для посыпки (по желанию)
- 1/3 ст. рубленых фисташек, для посыпки (по желанию)
- Специальное оборудование: кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 см. или пакет на зиплоке со срезанным уголком шириной 1 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста лазанья, сыр рикотта, сыр маскарпоне, шоколадные чипсы (гранулы), фисташки
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле вскипятите воду, добавив 1 ст. сахарной пудры, и варите лазанью, пока она не станет очень мягкой, примерно 20 минут. Слейте воду и переложите лапшу на застеленный бумажными полотенцами противень. Дайте обсохнуть в течение 5 минут.
- Разрежьте каждую лапшу поперёк пополам и сверните трубочкой шириной 7 см. Положите швом вниз на застеленный противень.
- В миске среднего размера миксером на умеренно высокой скорости взбейте рикотту, маскарпоне, ванильный экстракт и оставшиеся 0,5 ст. сахарной пудры до получения лёгкой пышной массы, примерно 4 минуты.
- Выложите крем в кондитерский мешок с насадкой шириной 1 см. или в пакет с обрезанным углом. Щедро наполните каждую трубочку начинкой из рикотты, она должна немного выступать на концах.
- Насыпьте шоколадные гранулы и/или фисташки, если используете их, в отдельные маленькие миски. Опустите концы канноли в шоколад или фисташки, чтобы кусочки прилипли к крему. Выложите канноли на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты