Рис с креветками по-латиноамерикански


Голосов: 1

Как приготовить - Рис с креветками по-латиноамерикански
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 450, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 27 г., углеводы 53 г., клетчатка 3 г., холестерин 161 мг., натрий 1042 мг., сахар 5 г.


Рис с креветками (исп. - arroz con camarones) – популярное блюдо кухонь Латинской Америки. На основе этих базовых ингредиентов готовят множество вариаций «аррос кон камаронес», которые различаются по составу и по вкусу. В этом рецепте терпкий овощной физалис (томатильо), сладкие болгарские перцы и острый халапеньо наполняют блюдо целой гаммой вкусов в латиноамериканском стиле. Ещё один важный ингредиент – душистая кинза. Не выбрасывайте её толстые стебли, они отлично подойдут для ароматного бульона, а нежные листики оставьте для посыпки готового риса с креветками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 томатильо (примерно 220 гр.), очищенных от шелухи, помытых и крупно порубленных
  • 1 белый лук (половину нарежьте кусочками, половину – тонкими кольцами)
  • 1 зелёный сладкий перец, порубленный
  • 0,5 ст. рубленых стеблей кинзы + рубленые листья для подачи
  • 1 стручок халапеньо (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть), по желанию
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. длиннозёрного белого риса
  • 700 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте томатильо, кусочки лука, четверть сладкого перца, стебли кинзы, халапеньо, чеснок и 1 ст. л. оливкового масла в блендере. Измельчите до получения очень гладкого пюре.
  2. Нагрейте казан на умеренно сильном огне. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, затем добавьте тонко нарезанный лук и оставшийся сладкий перец. Жарьте, пока овощи слегка не размягчатся, примерно 3 минуты. Добавьте пюре из томатильо и варите, пока оно не загустеет, 3-5 минут.

  3. Добавьте куриный бульон и 2 ст. воды. Доведите до кипения и посыпьте 0,5 ч. л. соли. Добавить рис, накройте крышкой и варите до состояния аль-денте, примерно 13 минут.
  4. Добавьте креветки в кастрюлю и доведите до слабого кипения, затем накройте крышкой и выключите огонь, убедившись, что креветки полностью погружены в рис. Дайте постоять, пока рис и креветки не сварятся, примерно 5 минут; посолите по вкусу. Разложите по тарелкам и посыпьте листьями кинзы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования