Латкес с сельдереем и зеленью


Голосов: 2

Как приготовить - Латкес с сельдереем и зеленью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 оладий

Пищевая ценность одной порции:

Калории 56, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 16 мг., натрий 187 мг., сахар 1 г.


Секретный ингредиент этих латкес (ханукальных картофельных оладий) – сельдерей. Он наполняет латкес своим ярким ароматом и делает их более сочными. В приготовлении используются нежные внутренние стебли с листьями. Добавьте их прямо в картофельное тесто в месте с петрушкой, оставив часть зелени для подачи. Подавайте латкес горячими со сметаной или натуральным яблочным пюре, чтобы макать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 крупных клубня картофеля (примерно 700 гр.), очищенных
  • 1 лук
  • 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1/4 ст. мелко порубленного стебля сельдерея (возьмите внутренние стебли с листьями)
  • 1/4 ст. мелко порубленной петрушки
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • Арахисовое масло или куриный жир, для жарки
  • Яблочное пюре и/или сметана, для подачи (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Картофель и лук натрите на крупной тёрке в дуршлаг, добавьте чеснок и 1,5 ст. л. соли и перемешайте. Дайте постоять 5 минут, затем заверните в чистое кухонное полотенце и выжмите как можно больше жидкости. Переложите картофельную смесь в большую миску.
  2. Добавьте в миску мускатный орех, 0,5 ч. л. чёрного перца и почти весь сельдерей и петрушку, отложив отдельно примерно по 1 ст. л. Добавьте яйцо и муку и перемешайте. Наберите по 1/4 ст. картофельной смеси и сформируйте шарики, затем расплющите их между ладонями, чтобы получились тонкие котлеты диаметром 5 см.; переложите на тарелку.

  3. Разогрейте духовку до 160°С и застелите противень бумажными полотенцами.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте примерно 0,5 см. арахисового масла; жарьте латкес по нескольку штук до золотистой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите латкес на подготовленный противень, чтобы удалить лишний жир, затем поставьте в духовку, чтобы они не остыли, пока вы жарите следующую партию.
  5. Посолите и посыпьте оставшимся сельдереем и петрушкой. Подавайте латкес с яблочным пюре и/или сметаной. Латкес можно пожарить заранее за 2 часа; разогрейте в духовке на застеленном бумажным полотенцем противне при температуре 160°С в течение 10-15 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования