Водка с содовой, лавандой и розовым перцем


Голосов: 1

Как приготовить - Водка с содовой, лавандой и розовым перцем
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 279, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 56 мг., сахар 25 г.


Сочетание лаванды и розового перца придаёт обычной водке с содовой цветочный привкус с пикантной ноткой – отличная идея для весеннего бранча. Коктейль готовится с добавлением домашнего лавандового сиропа. Для тех, кто предпочитает безалкогольный напиток, просто добавьте лавандовый сироп в минеральную воду.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. сахара
  • 1/4 ст. сушёной лаванды
  • 1 ч. л. розового перца горошком + дополнительно для украшения
  • 1 стручок ванили
  • 240 - 360 мл. качественной водки
  • 1 л. газированной воды
  • Веточки свежей лаванды, для украшения
  • Дольки лимона, для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой кастрюле сахар, лаванду, розовый перец горошком и 1 ст. воды. Разрежьте стручок ванили продольно пополам, соскоблите семена обратной стороной ножа и добавьте их в кастрюлю. Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы лаванда осела на дно. Варите, пока сахар не растворится, примерно 2 минуты. Выключите огонь и дайте сиропу настояться в течение 10 минут.
  2. Процедите лавандовый сироп через сито, застеленное марлей, и поставьте его в холодильник до полного остывания.

  3. Наполните 4 стакана Коллинз льдом. Добавьте в каждый стакан по 60-90 мл. водки и по 30 мл. лавандового сиропа и залейте газированной водой. Раздавите несколько горошин перца на разделочной доске боковой стороной ножа.
  4. Перемешайте коктейль длинной ложкой и украсьте лавандой, дольками лимона и дроблённым розовым перцем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования