Водка с содовой, лавандой и розовым перцем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 279, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 56 мг., сахар 25 г.
Калории 279, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 56 мг., сахар 25 г.
Сочетание лаванды и розового перца придаёт обычной водке с содовой цветочный привкус с пикантной ноткой – отличная идея для весеннего бранча. Коктейль готовится с добавлением домашнего лавандового сиропа. Для тех, кто предпочитает безалкогольный напиток, просто добавьте лавандовый сироп в минеральную воду.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. сахара
- 1/4 ст. сушёной лаванды
- 1 ч. л. розового перца горошком + дополнительно для украшения
- 1 стручок ванили
- 240 - 360 мл. качественной водки
- 1 л. газированной воды
- Веточки свежей лаванды, для украшения
- Дольки лимона, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: водка, сироп, ваниль стручок, перец розовый, газированная вода, лимон, лаванда
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой кастрюле сахар, лаванду, розовый перец горошком и 1 ст. воды. Разрежьте стручок ванили продольно пополам, соскоблите семена обратной стороной ножа и добавьте их в кастрюлю. Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы лаванда осела на дно. Варите, пока сахар не растворится, примерно 2 минуты. Выключите огонь и дайте сиропу настояться в течение 10 минут.
- Процедите лавандовый сироп через сито, застеленное марлей, и поставьте его в холодильник до полного остывания.
- Наполните 4 стакана Коллинз льдом. Добавьте в каждый стакан по 60-90 мл. водки и по 30 мл. лавандового сиропа и залейте газированной водой. Раздавите несколько горошин перца на разделочной доске боковой стороной ножа.
- Перемешайте коктейль длинной ложкой и украсьте лавандой, дольками лимона и дроблённым розовым перцем.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты