Лук-порей в винегретной заправке с грецкими орехами


Голосов: 1

Как приготовить - Лук-порей в винегретной заправке с грецкими орехами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 124, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 132 мг., сахар 4 г.


Лук-порей сам по себе может стать изысканной закуской – всё дело в правильной заправке. Бланшируйте продольно разрезанные стебли в кипятке и подавайте, сбрызнув винегретной заправкой с маслом грецкого ореха и посыпав рублеными грецкими орехами. Ореховый вкус отлично сочетается с мягким вкусом лука-порея. В приготовлении используется только белая и светло-зелёная части. Не забудьте тщательно смыть с разрезанных стеблей песок, который часто застревает между листьями.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 стеблей лука-порея
  • 1/3 ст. масла грецкого ореха
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. винного уксуса



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук-порей, дижонская горчица, винный уксус, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Срежьте жёсткие тёмно-зелёные верхушки и корни 12 стеблей лука-порея, но оставьте основания целыми. Разрежьте продольно пополам и тщательно промойте. Варите в подсоленной воде до мягкости, примерно 10 минут.
  2. Слейте воду и охладите лук-порей в миске с подсоленной ледяной водой, затем слейте воду и обсушите лук. Смешайте в миске 1 ст. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого винного уксуса, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Вмешайте 1/3 ст. масла грецкого ореха и сбрызните заправкой лук-порей. Посыпьте мелко порубленными поджаренными грецкими орехами и мелко нарезанной петрушкой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования