Наполеон из меренги с лимонным курдом и имбирным кремом


Голосов: 1

Как приготовить - Наполеон из меренги с лимонным курдом и имбирным кремом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 422, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 15 г., белки 5 г., углеводы 47 г., клетчатка 0 г., холестерин 167 мг., натрий 62 мг., сахар 46 г.


Этот «Наполеон» вам не придётся долго собирать, ведь он состоит всего из четырёх слоёв: верхний и нижний слой – воздушные коржи из меренги, а между ними прослойка освежающего лимонного курда и нежнейшего крема с имбирными цукатами. Дайте готовому десерту настояться 1 час в холодильнике и подавайте, присыпав сахарной пудрой, чтобы подчеркнуть его лёгкость и изящный вид. Идеальное угощение для весеннего или летнего чаепития.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Меренга

  • Белки 4 больших яиц
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 3/4 ст. сахарной пудры

Лимонный курд

  • 3 больших яичных желтка
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно из 2 лимонов)
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 4 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

Имбирный крем

  • 1 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 3 ст. л. сахарной пудры + дополнительно для посыпки
  • 2 ст. л. мелко порубленных имбирных цукатов
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сливки, безе, лимонная цедра, цукаты

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 95°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Нарисуйте на пергаменте два прямоугольника размером 10х32 см. на расстоянии примерно 5 см. друг от друга, затем переверните бумагу чистой стороной вверх.
  2. Приготовьте меренгу:

    В миске среднего размера миксером на умеренно высокой скорости взбейте яичные белки до образования пены, примерно 1 минуту. Постепенно вмешайте сахар-песок и продолжайте взбивать до крепких блестящих пиков, примерно 6 минут. Аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой сахарную пудру (не взбивайте).

  3. Переложите меренгу в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 2 см. Внутри нарисованного контура по более короткой стороне отсадите полоски меренги длиной 10 см. вплотную друг к другу. Линии должны касаться друг друга. Поставьте в духовку и выпекайте, периодически поворачивая противень другой стороной, пока меренга не затвердеет и не станет хрустящей, но она не должна потемнеть, примерно 2 часа. Выньте из духовки и дайте полностью остыть на противне.
  4. Тем временем приготовьте лимонный курд:

    В кастрюле среднего размера смешайте яичные желтки, лимонную цедру, лимонный сок и сахар-песок; варите на среднем огне, взбивая, пока крем не загустеет, примерно 7 минут. Вмешайте сливочное масло, по несколько кусочков за раз, пока оно не растает и не будет полностью включено в крем. Переложите лимонный курд в небольшую миску, затем поставьте в большую миску со льдом; периодически помешивайте, пока курд полностью не остынет, затем поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  5. Приготовьте имбирный крем:

    Смешайте в миске жирные сливки, сахар, измельчённые имбирные цукаты и ванильный экстракт и взбейте миксером на средней скорости до крепких пиков, примерно 5 минут.
  6. Соберите наполеон:

    Положите прямоугольник меренги на блюдо. Ложкой выложите сверху лимонный курду и распределите, отступая от краёв 1 см. Сверху выложите имбирный крем. Накройте другим пластом меренги и аккуратно прижмите; поставьте в холодильник на 1 час. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования