Лимонный дип с меренгой


Голосов: 1

Как приготовить - Лимонный дип с меренгой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 167, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин 46 мг., натрий 64 мг., сахар 18 г.


На создание этого рецепта вдохновил классический американский лимонный пирог с меренгой. Дип не требует запекания, готовится быстро и без лишних хлопот, а самое главное – в нём вас ждут все вкусы лимонного пирога с меренгой: кисло-сладкий лимонный крем, поджаренное мягкое безе и песочное печенье, которым вы будете набирать дип. Отличная идея десерта для дружеской компании!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Дип

  • 2 упаковки по 220 гр. лимонного курда
  • Цедра и сок 2 лимонов
  • Щепотка мелкой соли
  • 2 ст. замороженного взбитого топпинга, например, Cool Whip, разморозьте
  • Песочное печенье, для подачи

Меренговый топпинг

  • Белки 2 больших яиц, комнатной температуры
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • Специальное оборудование: кухонная горелка



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, винный камень, безе, лимонный крем, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте лимонный курд, лимонную цедру, сок и соль и взбейте миксером до получения однородной массы, примерно 2 минуты. Вмешайте лопаткой взбитый топпинг. Переложите начинку в блюдо для пирога диаметром 22 см. и поставьте в холодильник, накрыв, на 2 часа или на ночь.
  2. Меренговый топпинг:

    В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте яичные белки с солью до образования пены, примерно 2 минуты. Добавьте винный камень и продолжайте взбивать до мягких пиков, примерно 4 минуты. Не останавливая миксер, добавляйте сахар по 1 ст. л. за раз. Продолжайте взбивать до крепких пиков, 8-10 минут.

  3. Ложкой выложите меренгу на охлаждённый пирог. С помощью газовой горелки аккуратно поджарьте пики на меренге. Подавайте с песочным печеньем для макания.

    Примечание

    Если у вас нет кухонной горелки, соберите дип в жаропрочной посуде и поставьте его на несколько минут в духовку, разогретую в режиме гриля, чтобы поджарить меренгу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования