Лимонный дип с меренгой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 167, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин 46 мг., натрий 64 мг., сахар 18 г.
Калории 167, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин 46 мг., натрий 64 мг., сахар 18 г.
На создание этого рецепта вдохновил классический американский лимонный пирог с меренгой. Дип не требует запекания, готовится быстро и без лишних хлопот, а самое главное – в нём вас ждут все вкусы лимонного пирога с меренгой: кисло-сладкий лимонный крем, поджаренное мягкое безе и песочное печенье, которым вы будете набирать дип. Отличная идея десерта для дружеской компании!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Дип
- 2 упаковки по 220 гр. лимонного курда
- Цедра и сок 2 лимонов
- Щепотка мелкой соли
- 2 ст. замороженного взбитого топпинга, например, Cool Whip, разморозьте
- Песочное печенье, для подачи
Меренговый топпинг
- Белки 2 больших яиц, комнатной температуры
- 1/8 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. винного камня
- 3/4 ст. сахарной пудры
- Специальное оборудование: кухонная горелка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, винный камень, безе, лимонный крем, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте лимонный курд, лимонную цедру, сок и соль и взбейте миксером до получения однородной массы, примерно 2 минуты. Вмешайте лопаткой взбитый топпинг. Переложите начинку в блюдо для пирога диаметром 22 см. и поставьте в холодильник, накрыв, на 2 часа или на ночь.
- Меренговый топпинг:
В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте яичные белки с солью до образования пены, примерно 2 минуты. Добавьте винный камень и продолжайте взбивать до мягких пиков, примерно 4 минуты. Не останавливая миксер, добавляйте сахар по 1 ст. л. за раз. Продолжайте взбивать до крепких пиков, 8-10 минут. - Ложкой выложите меренгу на охлаждённый пирог. С помощью газовой горелки аккуратно поджарьте пики на меренге. Подавайте с песочным печеньем для макания.
Примечание
Если у вас нет кухонной горелки, соберите дип в жаропрочной посуде и поставьте его на несколько минут в духовку, разогретую в режиме гриля, чтобы поджарить меренгу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты