Камбала в лимонном соусе


Голосов: 1

Как приготовить - Камбала в лимонном соусе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 214, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 14 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 89 мг., натрий 338 мг., сахар 0 г.


Пока жареное филе камбалы будет отдыхать под фольгой, на основе оставшегося в сковороде жира и вкусных прилипших кусочков приготовьте отличный соус к рыбе, добавив в сковороду лимонный сок, сливочное масло и свежую зелень. На всё про всё у вас уйдут считаные минуты, а соус с освежающими нотками лимона, тимьяна и петрушки сделает вашу рыбу невероятно вкусной. Идеально как для быстрого ужина в середине недели, так и для особого случая.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 филе камбалы без кожи (по 110 гр. каждое)
  • 5 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного на куски объёмом по 1 ст. л.
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. воды
  • 1 ч. л. измельчённых листьев петрушки
  • 1 ч. л. измельчённых листьев свежего тимьяна
  • Мука, чтобы обвалять рыбу



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: камбала, лимонный сок, тимьян, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте 2 средние сковородки с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне в течение 5 минут.
  2. Тем временем выложите филе на лист вощёной бумаги, пергамент или противень и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите рыбу. Если филе к хвосту становится очень узким, подверните хост вниз, чтобы кусок был примерно одной ширины. Насыпьте муку на тарелку. Обваляйте выпуклые стороны филе в муке и стряхните излишки.

  3. Увеличьте огонь до умеренно сильного и добавьте в каждую сковороду по 1 ст. л. сливочного масла. Когда масло перестанет пениться, положите по 2 филе в каждую сковороду выпуклой стороной вниз и жарьте, слегка встряхивая сковородки, до золотистого цвета, примерно 2 минуты. Выключите огонь, переверните филе лопаткой и дайте рыбе дойти до готовности на горячей конфорке, ещё 2 минуты.
  4. Переложите филе на 4 тёплые тарелки и накройте свободно фольгой.
  5. Добавьте лимонный сок и воду в одну из сковородок. Вращая сковороду, добавьте оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла, понемногу, пока оно не растает и не получится гладкий сливочный соус. Добавьте петрушку и тимьян, посолите и поперчите по вкусу. Полейте рыбу соусом из сковороды и сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования