Острый салат с зелеными помидорами и авокадо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 152, всего жиров 12,5 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 11 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 152, всего жиров 12,5 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 11 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Рецепт приготовления томатного салата, состоящего из нарезанных зеленых помидор, авокадо и салата корн. С салатной заправкой, приготовленной из оливкового масла, сока лайма, горчицы, меда, перца халапеньо и тимьяна.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 675 гр. зеленых (незрелых) помидор, нарезанных дольками
- 2 ст. листьев салата корн (полевой салат) или бостонского салата (Биб латук)
- 2 авокадо
- 1 маленький перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
- Крупная соль
- Сок 1 лайма
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. измельченного свежего тимьяна
- Свежемолотый перец
- 1/4 ст. оливкового масла холодного отжима
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, салат корн, салат бостонский, салат, лаймовый сок, дижонская горчица, мед, перец халапеньо, тимьян, томаты зеленые
Приготовление блюда по рецепту:
- Помидоры выложите в миску, посыпьте 1 ч. л. соли и оставьте не 30 минут.
Тем временем в большой миске смешайте сок лайма, горчицу, мед, халапеньо, тимьян, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу. Постепенно влейте оливковое масло, постоянно помешивая, пока оно полностью не растворится.
Перед самой подачей разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте авокадо в миску с заправкой, затем выложите в нее салат и помидоры. Аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты