Лимонная курица с травами и овощами в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Лимонная курица с травами и овощами в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 500, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 6 г., белки 47 г., углеводы 25 г., клетчатка 4 г., холестерин 135 мг., натрий 670 мг., сахар 5 г.


Приготовьте большой и вкусный воскресный ужин всего за 40 минут. Курица запекается в духовке вместе с россыпью овощей (молодым картофелем, морковью, красным луком и сельдереем), а финальный штрих – свежевыжатый лимонный сок и рубленая петрушка – сделает всё блюдо невероятно вкусным и ароматным. В приготовлении используются только куриные грудки. Они быстро пропекаются, и трёх штук хватает на четыре порции (можете добавить дополнительную грудку, чтобы потом использовать её в других блюдах). Начините запекать овощи и в середине добавьте на противень курицу, тогда грудка не пересушится, получится сочной и нежной.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. мелкого красного картофеля, разрежьте на 4 части
  • 2 средние моркови, нарезанные на куски по 2,5 см.
  • 2 стебля сельдерея, очищенных и нарезанных на куски по 2,5 см.
  • 1 средний красный лук, нарезанный дольками шириной по 1 см.
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 3 куриные грудки с костями и кожей (примерно 800 гр.)
  • 1 ч. л. приправы для птицы
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на верхнем уровне духовки и разогрейте духовку до 230°С. На противне с бортиками смешайте картофель, морковь, сельдерей, лук, 1 ч. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и распределите всё в один слой. Запекайте, пока овощи слегка не подрумянятся, а картофель не начнёт размягчаться, примерно 20 минут, перемешав один раз в середине запекания.
  2. Тем временем натрите кожу куриной грудки оставшейся 1 ч. л. оливкового масла и посыпьте приправой для птицы и 0,5 ч. л. соли. Как только овощи начнут размягчаться, положите сверху куриные грудки и запекайте, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а внутренняя температура мяса не достигнет 74°С, 20-25 минут.

  3. Выньте куриные грудки из духовки и дайте им отдохнуть несколько минут. Перемешайте печёные овощи с соком одной половинки лимона и петрушкой. Снимите мясо с костей и нарежьте. Разложите курицу и печёные овощи на 4 тарелки. Оставшуюся половину лимона нарежьте дольками и подавайте вместе с курицей и овощами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования