Французские тосты с лимоном и ягодами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Французские тосты хороши тем, что их можно подать и на завтрак, и в качестве быстрого домашнего десерта. С помощью этого рецепта ваш десерт станет ещё элегантнее! Между двумя ломтиками булочки, пропитанными сладко-пряным яичным кремом, лежит слой лимонного курда и свежих ягод. Перед подачей присыпьте французские тосты сахарной пудрой.

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ломтика бриоши
- 1/3 ст. лимонного курда
- 4 яйца
- 1/2 ст. л. сливочного масла, и ещё немного, по необходимости
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хала, лимонный крем, имбирь молотый, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Намажьте лимонный курд на 4 толстых ломтика бриоши, сверху выложите ягоды, например, чернику, затем – ещё один ломтик хлеба. Прижмите, окуните в яичную смесь для Идеальных французских тостов и обжарьте, затем запеките, как указано в рецепте. Посыпьте сахарной пудрой.
Яичная смесь для Идеальных французских тостов
В неглубокой миске взбейте 4 яйца, 1,5 ст. молока или нежирных сливок, 0,5 ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. ванильного экстракта, 1 ч. л. сахара и щепотку соли.
,- Разогрейте духовку до 175°С.
- В антипригарной сковороде нагрейте 1/2 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Работая партиями, обжаривайте французские тосты до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны, добавляя масло по мере необходимости.
- Переложите французские тосты на противень и запекайте, пока они не поднимутся, 8-10 минут.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты