Лимонные маффины с семенами чиа
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Порадуйте близких этими мягкими и воздушными маффинами с тонким лимонным вкусом и ароматом. Их изюминка – полезные семена чиа. Они не только обогащают выпечку пищевыми волокнами, антиоксидантами и жирными кислотами Омега-3, но и приятно похрустывают в каждом кусочке маффина.
Рекомендуем
35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 кексов
Сложность: легко
Количество: 12 кексов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. семян чиа
- 3/4 ст. молока
- 3/4 ст. растительного масла
- 2 яйца
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, чиа семена, молоко, яйца, лимонная цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в миске 2 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. семян чиа и по 0,5 ч. л. соды и соли. В отдельной миске смешайте по 3/4 ст. молока и растительного масла, 2 яйца, 1 ст. л. лимонной цедры и 1 ч. л. ванильного экстракта; вмешайте жидкую смесь в мучную смесь.
- Выложите бумажные вкладыши в металлическую форму для 12 маффинов; сбрызните кулинарным спреем. Равномерно распределите тесто по формочкам; выпекайте при температуре 175°С, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой, 20-25 минут.
Коллекции рецептов
Похожие рецепты