Лимонные маффины с семенами чиа


Голосов: 1

Как приготовить - Лимонные маффины с семенами чиа
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 кексов

Порадуйте близких этими мягкими и воздушными маффинами с тонким лимонным вкусом и ароматом. Их изюминка – полезные семена чиа. Они не только обогащают выпечку пищевыми волокнами, антиоксидантами и жирными кислотами Омега-3, но и приятно похрустывают в каждом кусочке маффина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. семян чиа
  • 3/4 ст. молока
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 2 яйца



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, чиа семена, молоко, яйца, лимонная цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске 2 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. семян чиа и по 0,5 ч. л. соды и соли. В отдельной миске смешайте по 3/4 ст. молока и растительного масла, 2 яйца, 1 ст. л. лимонной цедры и 1 ч. л. ванильного экстракта; вмешайте жидкую смесь в мучную смесь.
  2. Выложите бумажные вкладыши в металлическую форму для 12 маффинов; сбрызните кулинарным спреем. Равномерно распределите тесто по формочкам; выпекайте при температуре 175°С, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой, 20-25 минут.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования