Лимонный рис с зирой


Голосов: 1

Как приготовить - Лимонный рис с зирой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Добавьте к рису во время варки полоску лимонной цедры и семена зиры, чтобы наполнить гарнир восхитительным освежающе-пряным вкусом и ароматом. Когда рис будет готов, посыпьте его нарезанным миндалём для хрусткости и дополнительно сбрызните лимонным соком, если предпочитаете более терпкий вкус. Такой гарнир идеально подойдёт и к курице, и к морепродуктам.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. риса басмати
  • 2 ч. л. семян зиры
  • 3 полоски лимонной цедры



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис басмати, лимонная цедра, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите 1,5 ст. риса басмати в холодной воде на 15 минут; слейте воду. В кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте 2 ч. л. семян зиры; жарьте 30 секунд. Добавьте один мелко нарезанный лук и жарьте, помешивая, 5 минут. Добавьте 2 и 1/4 ст. воды, 1 ч. л. крупнозернистой соли, рис и 3 полоски лимонной цедры.
  2. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут. Дайте настояться 10 минут. Добавьте 1/4 ст. поджаренного нарезанного миндаля и лимонный сок по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования