Куриные голени в яблочной глазури
Поделиться с друзьями:
Голосов: 15
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 450, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 21 г., углеводы 65 г., клетчатка 6 г., холестерин 15 мг., натрий 780 мг., сахар 3 г.
Калории 450, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 21 г., углеводы 65 г., клетчатка 6 г., холестерин 15 мг., натрий 780 мг., сахар 3 г.
Куриные голени в яблочной глазури - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 шт. куриных голеней с кожей
- Крупнозернистая соль, свежемолотый чёрный перец
- 2 ст. нефильтрованного яблочного сока
- 1/2 ст. яблочного уксуса
- 1/4 ст. соевого соуса
- 2 ч. л. меда
- Натертая цедра 1 лимона
- 1/5 ч.л. сушеных хлопьев красного перца
- 2 ч. л. кунжутных семян (по желанию)
- 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, яблочный сок, соевый соус, мед, лимон, яблочный уксус, перец красный хлопьями, куриные голени
Приготовление блюда по рецепту:
- Предварительно разогреть духовку до 230С. Поставить решетку на противень. Натереть куриные голени солью и перцем, выложить на решетку, и поставить в духовку, запекать 30 мин. Перевернуть, и продолжать печь до золотистого цвета и хрустящей корочки, еще приблизительно 30 мин.
- Тем временем приготовить яблочно-медовый соус: смешать в маленькой кастрюле яблочный сок, уксус, соевый соус, мед, лимонную цедру, перечные хлопья, соль по вкусу, довести до кипения. Варить на медленном огне, пока соус не станет густым 20 - 25 мин. В конце приготовления добавить кунжутные семена.
- Поместить куриные голени в кастрюлю с яблочным соусом, добавить сливочное масло и перемешать. Переложить голени на блюдо.
Подавать куриные голени в медовом соусе с салатом из свежих овощей.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты