Куриные голени в медовом соусе


Голосов: 14

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Куриные голени в медовом соусе
Фотография блюда: Канг Ким

Куриные голени в медовом соусе - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 450, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 21 г., углеводы 65 г., клетчатка 6 г., холестерин 15 мг., натрий 780 мг., сахар 3 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 шт. куриных голеней с кожей
  • Соль, свежемолотый перец
  • 2 ст. яблочного сидра или натурального яблочного сока
  • 1/2 ст. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 2 ч. л. меда
  • Натертая цедра 1 лимона
  • 1/5 ч.л. сушеных хлопьев красного перца
  • 2 ч. л. кунжутных семян (по желанию)
  • 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Предварительно разогреть духовку до 230С. Поставить решетку на противень. Натереть куриные голени солью и перцем, выложить на решетку, и поставить в духовку, запекать 30 мин. Перевернуть, и продолжать печь до золотистого цвета и хрустящей корочки, еще приблизительно 30 мин.
  2. Тем временем приготовить яблочно-медовый соус: смешать в маленькой кастрюле яблочный сок, уксус, соевый соус, мед, лимонную цедру, перечные хлопья, соль по вкусу, довести до кипения. Варить на медленном огне, пока соус не станет густым 20 - 25 мин. В конце приготовления добавить кунжутные семена.

  3. Поместить куриные голени в кастрюлю с медовым соусом, добавить сливочное масло и перемешать. Переложить голени на блюдо.

    Подавать куриные голени в медовом соусе с салатом из свежих овощей.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования