Мак-н-чиз с фрикадельками


Голосов: 1

Как приготовить - Мак-н-чиз с фрикадельками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 923, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 21 г., белки 49 г., углеводы 86 г., клетчатка 3 г., холестерин 113 мг., натрий 1203 мг., сахар 10 г.


Макароны с сыром и фрикадельками – это блюдо, которое полюбит вся семья. Получается вкусно и готовится быстро. Фрикадельки формируются из сырой колбасы без оболочки, запекаются в духовке и подаются с макаронами в густом сырном соусе, посыпанными хрустящим топпингом из пармезана и измельчённых сырных крекеров. Когда сварите макароны, не сливайте всю воду: этот крахмалистый отвар отлично подойдёт, чтобы разбавить сырный соус, если он слишком густой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. пасты каватаппи или других спиральных макарон
  • 1 ст. измельчённых сырных крекеров
  • 2 и 1/4 ст. цельного молока
  • 280 гр. сырой сладкой итальянской колбасы без оболочки
  • 3 ст. л. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 220 гр. тёртого острого чеддера
  • 60 гр. плавленого сыра, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте макароны и отварите в соответствии с инструкцией на упаковке для аль-денте. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, остальное слейте. Оставьте кастрюлю в сторону.

  3. Тем временем в миске среднего размера смешайте 0,5 ст. измельчённых сырных крекеров с 1/4 ст. молока; дайте настояться, пока крекеры немного не размягчатся, примерно 10 минут. Добавьте колбасу и 2 ст. л. пармезана и хорошо перемешайте. Сформируйте из фарша фрикадельки диаметром 2,5 см. (примерно 28 шт.); выложите на подготовленный противень. Запекайте до золотистого цвета, 6-8 минут.
  4. Добавьте муку и оставшиеся 2 ст. молока в отложенную кастрюлю из-под макарон и перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне и варите, помешивая, пока молоко немного не загустеет, 8-10 минут. Снимите с огня, добавьте чеддер и плавленый сыр и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте 3/4 ч. л. соли и горчицу.
  5. Добавьте в сырный соус макароны и 1/4 ст. воды, в которой они варились, и перемешайте, чтобы покрыть макароны соусом. Добавьте фрикадельки и перемешайте, чтобы покрыть соусом; если соус слишком густой, добавьте ещё до 1/4 ст. воды из-под макарон, по 1 ст. л. за раз.
  6. Смешайте в небольшой миске оставшиеся 0,5 ст. измельчённых сырных крекеров с 1 ст. л. пармезана. Разложите макароны с сыром по тарелкам и посыпьте смесью крекеров.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования