Вафли из макарон с сыром и беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1076, всего жиров 71 г., насыщенные жиры 35 г., белки 43 г., углеводы 65 г., клетчатка 2 г., холестерин 166 мг., натрий 1044 мг., сахар 10 г.
Калории 1076, всего жиров 71 г., насыщенные жиры 35 г., белки 43 г., углеводы 65 г., клетчатка 2 г., холестерин 166 мг., натрий 1044 мг., сахар 10 г.
«Кто же не любит вафли, а особенно, солёные вафли? Идея этого рецепта, как и большинства моих рецептов, пришла ко мне ночью, – делится шеф Дейв Мекловиц. – Я думал о двух вещах, которые любит моя жена – вафлях и остром мак-н-чиз, и вдруг меня осенило: «Почему бы их не совместить?» Как говорится, жена рада – жизнь отрада. Эти вафли будут уместны в любое время дня и порадуют вашу семью или друзей. Можете даже только себя порадовать, но предупреждаю: на одной вафле вы точно не остановитесь!»
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. ломтиков бекона, нарезанных кубиками
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 0,5 ст. муки
- 4 ст. цельного молока
- 3 ст. тёртого острого чеддера (примерно 340 гр.)
- 2 ст. тёртого сыра пеппер-джек (примерно 220 гр.)
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 450 гр. макарон-рожков
- Специальное оборудование: вафельница
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, сыр чеддер, сыр пеппер джек, сыр пармезан, молоко, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне пожарьте бекон, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, 7-8 минут. Переложите шумовкой на застеленную бумажным полотенцем тарелку. Перелейте вытопленный жир из сковороды в жаропрочную ёмкость (отложите для другого использования) и протрите сковороду бумажными полотенцами.
- В той же большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и мешайте до коричневого цвета, примерно 1 минуту. Добавьте молоко и доведите до кипения, помешивая каждые пару минут, пока оно не станет достаточно густым и будет покрывать обратную сторону ложки. Добавьте три сыра несколькими порциями, помешивая после каждого добавления, пока сыры не расплавятся. Снимите с огня.
- Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте, затем слейте воду. Переложите макароны в большую миску, добавьте 3/4 сырного соуса и 3/4 жареного бекона и перемешайте. Выложите массу на противень с бортиками, распределите к краям и поставьте в холодильник на 1 час. Оставшийся сырный соус отложите для подачи на стол.
- Разогрейте вафельницу. Сбрызните кулинарным спреем и добавьте достаточно макарон и сыра, чтобы покрыть большую часть поверхности вафельницы. Сильно надавите, чтобы закрыть вафельницу (не волнуйтесь, если немного макарон с сыром выпадет). Жарьте до золотистой корочки, примерно 4-6 минут.
- Тем временем разогрейте оставшийся сырный соус на медленном огне. Выложите вафлю на тарелку, полейте сырным соусом и посыпьте оставшимся беконом. Повторите то же самое с оставшимися макаронами и сыром.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты