Вафли из макарон с сыром и беконом


Голосов: 1

Как приготовить - Вафли из макарон с сыром и беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1076, всего жиров 71 г., насыщенные жиры 35 г., белки 43 г., углеводы 65 г., клетчатка 2 г., холестерин 166 мг., натрий 1044 мг., сахар 10 г.


«Кто же не любит вафли, а особенно, солёные вафли? Идея этого рецепта, как и большинства моих рецептов, пришла ко мне ночью, – делится шеф Дейв Мекловиц. – Я думал о двух вещах, которые любит моя жена – вафлях и остром мак-н-чиз, и вдруг меня осенило: «Почему бы их не совместить?» Как говорится, жена рада – жизнь отрада. Эти вафли будут уместны в любое время дня и порадуют вашу семью или друзей. Можете даже только себя порадовать, но предупреждаю: на одной вафле вы точно не остановитесь!»



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. ломтиков бекона, нарезанных кубиками
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. муки
  • 4 ст. цельного молока
  • 3 ст. тёртого острого чеддера (примерно 340 гр.)
  • 2 ст. тёртого сыра пеппер-джек (примерно 220 гр.)
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 450 гр. макарон-рожков
  • Специальное оборудование: вафельница



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, сыр чеддер, сыр пеппер джек, сыр пармезан, молоко, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне пожарьте бекон, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, 7-8 минут. Переложите шумовкой на застеленную бумажным полотенцем тарелку. Перелейте вытопленный жир из сковороды в жаропрочную ёмкость (отложите для другого использования) и протрите сковороду бумажными полотенцами.

  3. В той же большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и мешайте до коричневого цвета, примерно 1 минуту. Добавьте молоко и доведите до кипения, помешивая каждые пару минут, пока оно не станет достаточно густым и будет покрывать обратную сторону ложки. Добавьте три сыра несколькими порциями, помешивая после каждого добавления, пока сыры не расплавятся. Снимите с огня.
  4. Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте, затем слейте воду. Переложите макароны в большую миску, добавьте 3/4 сырного соуса и 3/4 жареного бекона и перемешайте. Выложите массу на противень с бортиками, распределите к краям и поставьте в холодильник на 1 час. Оставшийся сырный соус отложите для подачи на стол.
  5. Разогрейте вафельницу. Сбрызните кулинарным спреем и добавьте достаточно макарон и сыра, чтобы покрыть большую часть поверхности вафельницы. Сильно надавите, чтобы закрыть вафельницу (не волнуйтесь, если немного макарон с сыром выпадет). Жарьте до золотистой корочки, примерно 4-6 минут.
  6. Тем временем разогрейте оставшийся сырный соус на медленном огне. Выложите вафлю на тарелку, полейте сырным соусом и посыпьте оставшимся беконом. Повторите то же самое с оставшимися макаронами и сыром.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования