Махи-махи с чесночно-лаймовым маслом на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Махи-махи с чесночно-лаймовым маслом на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 236, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 29 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 114 мг., натрий 470 мг., сахар 1 г.


Вмешайте свежевыжатый сок лайма и кинзу в настоянное на чесноке оливковое масло и полейте им жареное на гриле филе махи-махи. Это лучшее дополнение к жареной рыбе. Яркий цитрусово-пряный аромат масла и нотки дымка, исходящие от рыбы, никого не оставят равнодушным. Подавайте жареную махи-махи с отваренным белым рисом и дольками лайма, чтобы дополнительно сбрызнуть соком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin, чтобы смазать решётку гриля
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/3 ст. сока лайма
  • 2 ст. л. рубленых свежих листьев кинзы + целые листья для подачи
  • 4 филе махи-махи (корифены) по 150-180 гр.
  • Дольки лайма и отваренный белый рис, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: махи-махи, чеснок, лаймовый сок, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте уличный гриль до умеренно сильного жара
  2. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте масло и чеснок и жарьте, периодически вращая сковороду, пока чеснок не станет мягким, примерно 2 минуты. Снимите с огня и перелейте в среднюю жаропрочную миску. Добавьте сок лайма, кинзу и 0,5 ч. л. соли, перемешайте венчиком и отложите в сторону.

  3. Щедро посыпьте махи-махи солью и чёрным перцем. Слегка смажьте решётку гриля оливковым маслом. Положите рыбу на гриль выпуклой стороной вниз и жарьте, пока она не будет легко отставать от решётки, примерно 5 минут. Осторожно переверните рыбу и продолжайте жарить, пока она не станет твёрдой на ощупь, ещё 5 минут.
  4. Разложите рыбу на 4 тарелки и полейте чесночно-лаймовым маслом. Подавайте с дольками лайма, отваренным белым рисом и оставшимся соусом. Посыпьте листьями кинзы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования