Взбитые сливки впрок


Голосов: 1

Как приготовить - Взбитые сливки впрок
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 246, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 14 г., белки 1 г., углеводы 13 г., клетчатка 0 г., холестерин 82 мг., натрий 31 мг., сахар 13 г.


Часто бывает, что простое блюдо или выпечка становится прекрасным благодаря деталям. Свежие взбитые сливки – это обязательный ингредиент вкусного праздничного пирога, но во время суматохи хозяйки про них иногда забывают. Если прошлый опыт подсказывает вам, что вы наверняка забудете взбить сливки для пирога (даже если это очень легко), тогда непременно приготовьте их заранее и заморозьте. Кукурузный сироп поможет стабилизировать сливки, и повторного взбивания не потребуется!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. жирных сливок
  • 1/3 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, кукурузная патока

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Миксером на средней скорости взбейте сливки с кукурузным сиропом и ванильным экстрактом до средних пиков. Переложите в неглубокую форму для запекания или форму для пирога и распределите ровным слоем. Плотно заверните в плёнку, наклейте этикетку с датой и заморозьте на срок до 2 недель.
  2. Чтобы разморозить, достаньте взбитые сливки из морозильной камеры и размораживайте в холодильнике в течение 1 дня перед подачей на стол или оставьте при комнатной температуре, примерно на 1 час.

    Примечание

    Взбитые сливки можно не замораживать, а использовать сразу же или накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 день.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования