Салат с картофелем и стручковой фасолью


Голосов: 1

Как приготовить - Салат с картофелем и стручковой фасолью
Фотография блюда: Анна Уильямс

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рецепт приготовления картофельного салата с отварной стручковой фасолью. С добавлением чеснока, оливок, свежего орегано, зеленого лука и перечных хлопьев. Салат подается с заправкой из оливкового масла и хересного уксуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. картофеля с красной кожурой
  • 225 гр. зеленой стручковой фасоли, без стебельков на концах стручков
  • 1/2 ст. очищенных от косточек и нарезанных тонкой соломкой оливок гаета или каламата
  • 2 зубчика чеснока
  • Крупная соль
  • 1/4 - 1/3 ст. хересного уксуса
  • 1/4 - 1/3 ст. оливкового масла холодного отжима
  • 1/2 пучка листьев свежего орегано, мелко нарезанных
  • 3 пера зеленого лука, нарезанного колечками по диагонали
  • Щепотка хлопьев красного острого перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Картофель и чеснок выложите в кастрюлю и залейте щедро подсоленной водой. Доведите воду до кипения и варите на среднем огне 20 минут, пока картофель не буде протыкаться вилкой. Слейте воду.

    Когда картофель остынет достаточно, чтобы не обжигать руки, но все еще будет горячим, аккуратно разрежьте его на половинки (старайтесь не снимать кожицу) и выложите в большую миску. Чеснок мелко нарежьте и добавьте к картофелю вместе с 2 ст. л. уксуса и 2 ст. л. оливкового масла, посолите. (Важно, чтобы картофель оставался горячим. Тогда он полностью впитает уксус, оливковое масло и будет достаточно заправленным).
  2. Тем временем в другой кастрюле доведите до кипения хорошо подсоленную воду. Подготовьте миску с ледяной водой и щедро ее посолите. Фасоль выложите в кипящую воду и готовьте 5-6 минут, пока она не станет мягкой (попробуйте, чтобы удостовериться, что фасоль готова).

    Слейте воду и сразу же переложите фасоль в холодную воду, чтобы она перестала готовиться под воздействием собственной температуры (это так называемый «температурный шок»). Когда она остынет, слейте воду, а фасоль слегка обсушите. Разрежьте ее пополам.

  3. В миску с картофелем добавьте фасоль, оливки, орегано, зеленый лук и хлопья красного перца. Тщательно перемешайте. Попробуйте и по желанию добавьте приправы. Если нужно, добавьте оставшиеся оливковое масло и уксус.

    Этот салат очень вкусный сразу приготовленным, но он будет еще лучше, если вы дадите ему настояться хотя бы 1 час при комнатной температуре.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования