Шоколадный пудинг с солодовым молоком


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадный пудинг с солодовым молоком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 367, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 14 г., белки 9 г., углеводы 29 г., клетчатка 1 г., холестерин 105 мг., натрий 123 мг., сахар 24 г.


Сухое солодовое молоко сделает ваш шоколадный пудинг полезнее и ещё вкуснее. Добавляйте его не только в массу для пудинга, но и во взбитые сливки для украшения. А чтобы красиво подать десерт, посыпьте каждую порцию шоколадного пудинга дроблёными солодовыми шариками, например, Malteesers.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большое яйцо
  • 1 и 3/4 ст. молока жирностью 2%
  • 1/3 ст. + 1 ст. л. сухого шоколадного солодового молока
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 110 гр. молочного шоколада, порубленного
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. охлаждённых жирных сливок
  • Порубленные солодовые шарики в шоколаде, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера взбейте яйцо. В кастрюле среднего размера смешайте молоко, 1/3 ст. солодового молока и кукурузный крахмал. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока жидкость немного не загустеет, примерно 4 минуты (она будет по консистенции как жирные сливки). Снимите с огня и вмешайте примерно 0,5 ст. горячей молочной смеси во взбитое яйцо, затем вмешайте яичную смесь в оставшееся молоко в кастрюле. Варите на среднем огне, помешивая, пока масса не загустеет, примерно 2 минуты (венчик должен оставлять след при движении).
  2. Снимите пудинг с огня. Добавьте измельчённый шоколад и ванильный экстракт и перемешайте до получения однородной массы.

  3. Разложите пудинг в 4 формочки или небольшие миски. Положите кусок пищевой плёнки непосредственно на поверхность каждого пудинга и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа или на ночь.
  4. В миске среднего размера взбейте жирные сливки с оставшейся 1 ст. л. солодового молока до мягких пиков. Выложите взбитые сливки на пудинг и посыпьте дроблёными солодовыми шариками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования