Шоколадный пудинг с солодовым молоком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Сухое солодовое молоко сделает ваш шоколадный пудинг полезнее и ещё вкуснее. Добавляйте его не только в массу для пудинга, но и во взбитые сливки для украшения. А чтобы красиво подать десерт, посыпьте каждую порцию шоколадного пудинга дроблёными солодовыми шариками, например, Malteesers.

Время: 20 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 367, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 14 г., белки 9 г., углеводы 29 г., клетчатка 1 г., холестерин 105 мг., натрий 123 мг., сахар 24 г.
Калории 367, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 14 г., белки 9 г., углеводы 29 г., клетчатка 1 г., холестерин 105 мг., натрий 123 мг., сахар 24 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большое яйцо
- 1 и 3/4 ст. молока жирностью 2%
- 1/3 ст. + 1 ст. л. сухого шоколадного солодового молока
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 110 гр. молочного шоколада, порубленного
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. охлаждённых жирных сливок
- Порубленные солодовые шарики в шоколаде, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, сливки, шоколад молочный, молоко сухое солодовое, кукурузная патока
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера взбейте яйцо. В кастрюле среднего размера смешайте молоко, 1/3 ст. солодового молока и кукурузный крахмал. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока жидкость немного не загустеет, примерно 4 минуты (она будет по консистенции как жирные сливки). Снимите с огня и вмешайте примерно 0,5 ст. горячей молочной смеси во взбитое яйцо, затем вмешайте яичную смесь в оставшееся молоко в кастрюле. Варите на среднем огне, помешивая, пока масса не загустеет, примерно 2 минуты (венчик должен оставлять след при движении).
- Снимите пудинг с огня. Добавьте измельчённый шоколад и ванильный экстракт и перемешайте до получения однородной массы.
- Разложите пудинг в 4 формочки или небольшие миски. Положите кусок пищевой плёнки непосредственно на поверхность каждого пудинга и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа или на ночь.
- В миске среднего размера взбейте жирные сливки с оставшейся 1 ст. л. солодового молока до мягких пиков. Выложите взбитые сливки на пудинг и посыпьте дроблёными солодовыми шариками.
Категории:
Похожие рецепты